В Кремле назвали условия для встречи «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия, необходимые для встречи «нормандской четверки». По его словам, переговоры пройдут в октябре в случае, если на повестке будут реальные вопросы для обсуждения, сообщает РИА Новости.

Стороны, принимающие участие в переговорах относительно выполнения Минских соглашений, пытаются найти компромисс для реализации поставленных задач. В ближайшее время политики надеются обсудить дальнейший план действий. Дмитрий Песков объявил условия для проведения встречи в «нормандском формате».

По словам Пескова, необходимо создать ситуацию, которая позволит выполнить минские договоренности, а также провести соответствующую встречу на высшем уровне. Глава администрации президента РФ считает, что на сегодняшний день перспективы обсуждения субстантивных вопросов достаточно "туманны", поскольку нет реальной основы для принятия кардинальных решений.

Главы государств «нормандской четверки»
Главы государств «нормандской четверки» | Wikipedia

Политические обозреватели полагают, что дипломатическая группа по урегулированию ситуации на востоке Украины уже исчерпала себя. По мнению экспертов, Минская группа нуждается в переформатировании, а также в изменении подходов, которые могли бы решить военный конфликт. 

новости партнеров