В НАТО категорически отказались посылать военных на учения в Крым

Руководство Североатлантического альянса без объяснения причин отказалось принимать участие в качестве наблюдателей в период российских учений «Кавказ-2016», проводимых в Крыму. Сообщается, что натовские военные демонстративно проигнорировали отправленное им официальное приглашение, чтобы продолжать обвинять Россию в агрессии по отношению к Украине, пишет «Известия».

По данным источника, близкого к Минобороны РФ, своим игнором НАТО ставит Россию в затруднительное положение. Российская сторона открыто предлагает сотрудничество и приглашает представителей альянса на свои военные учения, чтобы в последующем не быть обвиненной в нарушении Венского положения о мерах доверия и безопасности в Европе.

При этом источник сообщил, что отказ НАТО участвовать в военных учения России в Крыму носил исключительно демонстративный характер, так как интерес у представителей альянса к ним был серьезный и неподдельный. Доказательством тому стали множественные инциденты с натовскими и американскими самолетами-разведчиками, которые кружили над Крымом во время учений. 

В НАТО свой отказ участвовать в российских военных учениях в Крыму пояснили тем, что не намерены поддерживать наращивание военной мощи России на полуострове. В альянсе в очередной раз заявили, что считают Крым территорией Украины, поэтому действия России на полуострове расценивают как незаконные.

новости партнеров