Знаменитости
Президент ЮАР Джейкоб Зума назвал главную причину миграции в мире
Политика
20 сентября 2016 г. 9:04
Время чтения: 2 минуты

Президент ЮАР Джейкоб Зума назвал главную причину миграции в мире

Главной причиной миграции является сохраняющаяся в мире бедность, которая приводит к вооруженным конфликтам и вынужденному бегству людей в безопасные места, считает президент ЮАР Джейкоб Зума, передает ТАСС.

"Слабое (экономическое) развитие является ключевой причиной перемещения людей и может приводить к вооруженным конфликтам", - заявил он 20 сентября в ООН на панельной дискуссии по миграции.

Нынешний массовый наплыв мигрантов из Африки и Ближнего Востока создает большие проблемы для стран Европы, но его нельзя остановить, если не решить главные причины перемещения людей.

"Для всех членов ООН вопросы развития и военных конфликтов должны быть в центре внимания. Мы надеемся, что будут предприняты значительные усилия, чтобы ослабить тяжелую участь беженцев и мигрантов и что страны разделят между собой это бремя. Мы должны уважать человеческое достоинство всех людей в равной мере", - подчеркнул Зума.

Он напомнил, что Африканский союз поставил себе цель "заставить пушки замолчать" на континенте к 2020 году.Нынешний наплыв мигрантов в Европу не является уникальным явлением, считает он.

"В течение всей истории люди перемещались на большие расстояния в поисках экономических возможностей или из-за конфликтов и природных катастроф у себя дома. Перемещение людей, большое или малое, касается всех. Южная Африка продолжает предоставлять убежище и поддержку вынужденным переселенцам в соответствии с закрепленными в конституции фундаментальными правами, включая право жить там, где вы хотите, право на работу, образование и доступ к социальным услугам", - напомнил Зума.

Он также отметил, что африканцы мигрируют не только в Европу, но и в ЮАР, которая является ведущей экономикой континента.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили Запад
17 июня 2019 г.
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
вчера
Татьяну Навку в новом образе сравнили с роботом Вертером
вчера
6 звезд, сменивших религию ради брака
вчера
«Стильно и модно»: пользователи в восторге от гардероба Елены Зеленской