Пинзеник: доходы бюджета Украины на 2017 год намного завышены

Экс-министр финансов, депутат фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Виктор Пинзеник сделал заявление. По его словам, доходная часть нового бюджета на 2017 год намного завышена, сообщает ТАСС.

В Украине подготовили проект нового государственного бюджета. По мнению чиновников из правительства, в новом документе предложены реальные показатели, которые способны повлиять на рост экономики в будущем. Все же бывший министр финансов Виктор Пинзеник придерживается совсем иного мнения.

По данным Пинзеника, основная часть доходов составляет 25 млрд гривен (980 млн долларов по текущему курсу). Подобные меры одобрены на основе еще не принятых законодательных норм. Это может повлиять в будущем на развитие определенных секторов экономики.

Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник
Экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник | gorod.cn.ua
«Дефицит бюджета значительно больше, чем утверждают в правительстве. Это будет не три процента, а четыре. Думаю, долги предполагается увеличить на 350 млрд гривен», – отметил Пинзеник.

По мнению народного избранника, новый проект бюджета не предусматривает более радикальные реформы и изменения, которые можно выполнить уже в ближайшее время. Новый проект закона внесен в парламент 15 сентября.

новости партнеров