Госдеп США создаёт медиасеть по продвижению "демократического" контента

Бюро по демократии и правам человека Государственного департамента США провело конкурс грантов. В рамках проекта в странах бывшего Советского Союза планируется сформировать сеть по созданию и распространению "инновационного информационного продукта", пишет "Лайф"

Отмечается, что все информационное содержимое, формировать которое будут ток-шоу, репортажи и документальные киноленты, должно быть русскоязычным и распространяться в сегменте региональных СМИ на всей территории Евразии. Как полагают создатели инициативы, целевой аудиторией проекта станут работники масс-медиа, блогеры, деятели искусства, а также молодое поколение. На осуществление проекта американское ведомство готово выделить до 2,1 млн долларов.

Со слов заместителя гендиректора Центра политической конъюнктуры РФ Александра Шатилова, у него возникают определенные сомнения касательно бескорыстности Штатов, которые в последнее время известны своей антироссийской позицией. По его мнению, "подтекст гранта — явно политический", поскольку Америка никогда ничего не делает безвозмездно.

Игорь Морозов, являющийся представителем Комитета по международным делам в Совете Федерации, также сомневается в добрых намерениях Вашингтона, отмечая, что подобные инициативы могут привести только к революциям - как это было в Грузии и Украине.

новости партнеров