У берегов Египта затонуло судно с нелегальными мигрантами, минимум 30 погибших

Корабль, на борту которого находились нелегальные мигранты, затонул сегодня, 21 сентября, в Средиземном море вблизи Египта. О случившемся сообщило издание "Аль-Ватан". На судне, по данным египетских властей, было свыше 300 пассажиров, 150 удалось спасти. Из воды подняты тела 30 погибших, пишет ТАСС.

В настоящий момент около города Рашид в Египте, где произошло крушение судна, спасатели ведут поиски остальных пропавших без вести.

Необходимо отметить, что в последние годы у берегов Египта много раз случались инциденты, в результате которых погибали нелегалы. Тем не менее, основным перевалочным пунктом для толп мигрантов из Африки в Европу, направляющихся на поиски работы и лучшей жизни, по-прежнему остается Ливия.

Сотни жителей бедствующих африканских стран гибнут в попытках на хрупких лодочках добраться до заветной Европы. Причиной трагедий, как правило, становятся условия, которые перевозчики-нелегалы ставят своим пассажирам - за огромные деньги они перевозят людей на латанных суднах, которые уже давно подлежат утилизации.

новости партнеров