Боевики ИГ совершили химическую атаку на американские войска в Ираке

Американские СМИ, с ссылкой на неназванных чиновников, сообщили, что террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» вновь применили химическое оружие, которое направили на американские войска, расположенные в Ираке.

Как передает «РИА Новости», химатака на американских военных со стороны боевиков ИГ была совершена на юге города Мосул. Предположительно, террористы запустили в сторону военных США снаряд с ипритом, который задел не только американцев, но и иракские войска, расположенные близи авиабазы «Каяра».

По данным источника, в результате химатаки среди американских и иракских военных никто не пострадал. Военнослужащие США ожидали, что террористы могут прибегнуть к запрещенным способам ведения войны, поэтому были во всеоружии и предохранились от отравления химическим газом.

Причиной применения химоружия в Ираке со стороны боевиков ИГ в Пентагоне считают готовящуюся спецоперацию по освобождению Мосула, являющегося вторым по величине городом Ирака. Террористы всеми силами пытаются предотвратить эту операцию, в которой у военных сил Ирака и США есть высокие шансы на победу.

новости партнеров