Власти Турции рассказали, как граждане спасли страну от финансового краха

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи рассказал о последствиях военного переворота. По словам чиновника, экономику спасло население, поскольку граждане обменяли в банках валюту на общую сумму в 11,5 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Власти Турции проанализировали ситуацию в экономике, которая сложилась из-за попытки военного переворота. Аналитики утверждают, что финансовая система пребывала в начале лета в крайне негативной ситуации, но турецкая экономика уже к июлю сумела преодолеть негативные тенденции, и страна продолжила выполнять международные обязательства.

Нихат Зейбекчи, являющийся министром экономики Турции, прокомментировал ситуацию, которая сложилась в финансовом секторе в мае-июне текущего года. 

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи | inforeactor
«Курс доллара по отношению к турецкой лире был на уровне 1 к 2,88. Многие предполагали, что из-за мятежа лира обесценится в два и даже три раза, но этого не произошло. В результате граждане разменяли 11,5 миллиарда долларов. Именно рядовые граждане являются спасителями нашей экономики», – отметил Нихат Зейбекчи.

По словам чиновника, экономика Турции смогла консолидироваться и продолжила уверенный рост.

новости партнеров