МИД РФ: Россия не будет торговаться с ЕС по санкциям на ГА ООН

Замглавы МИД РФ Алексей Машков заявил, что Россия не намерена торговаться с представителями ЕС по санкциям на полях Генассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Он подчеркнул, что не Москва начала вводить санкции, не российской стороне их и отменять, передает «ТАСС».

«У нас таким образом вопрос никогда не стоял. Не мы вводили санкции, не нам их и отменять», - заявил Машков.

Заместитель министра иностранных дел РФ подчеркнул, что Европа уже давно ощутила все последствия санкционного давления на Россию, так как российская сторона была вынуждена принимать зеркальные меры в отношении своих партнеров из ЕС, что существенно пошатнуло европейскую экономику, причем в большей степени, чем российскую.

Напомним, санкции против РФ были введены ЕС на фоне украинского конфликта в 2014 году. В течение последних двух лет Европа регулярно расширяет и продлевает действия "черных списков" против РФ, на что получает аналогичный ответ от Москвы.

Тем не менее многие европейские страны уже устали от "санкционной войны" с РФ и призывают ЕС ослабить давление на Россию, отменив ограничения. Ранее сообщалось, что некоторые европейские компании в обход санкций даже нелегально ведут бизнес в РФ, а именно на территории Крыма, что резко критикуют чиновники Европейского союза.

новости партнеров