Знаменитости
Пентагон: контроль США над небом в САР приведет к войне с РФ и Сирией
Политика
22 сентября 2016 г. 23:53
Время чтения: 1 минута

Пентагон: контроль США над небом в САР приведет к войне с РФ и Сирией

Полное контролирование США над небом САР приведет к войне с Россией и Сирией. Такое мнение выразил глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд на заседании Конгресса. По его мнению, контролирование Вашингтоном всего воздушного пространства в Сирии потребовало бы от США начать войну с Москвой и Дамаском, передает ТАСС.

Сделав такое громкое заявление, Данфорд осекся и понял, что не правильно пояснил свою точку зрения. Он поспешил переиначить свои слова и подчеркнул, что это мнение не касается ввода беспилотной зоны в САР, на чем настаивает госсекретарь США Джон Керри, считающий, что это поможет в борьбе с терроризмом и позволит обеспечить безопасность мирного населения, подвергавшегося обстрелам с воздуха.

При этом в России считают «нерабочей» схему Вашингтона с предложением о вводе беспилотной зоны в Сирии. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков уверен, что план США без принудительного элемента попросту не сработает по причине того, что сам Вашингтон и нарушит его при необходимости.

По словам Рябкова, Москва не может полагаться только на обещания Вашингтона, поэтому предложения по беспилотной зоне в Сирии будут детально обсуждать главы дипломатии США и России на заседании Группы поддержки Сирии вечером 22 сентября.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
вчера
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
вчера
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой