Пентагон: контроль США над небом в САР приведет к войне с РФ и Сирией

Полное контролирование США над небом САР приведет к войне с Россией и Сирией. Такое мнение выразил глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд на заседании Конгресса. По его мнению, контролирование Вашингтоном всего воздушного пространства в Сирии потребовало бы от США начать войну с Москвой и Дамаском, передает ТАСС.

Сделав такое громкое заявление, Данфорд осекся и понял, что не правильно пояснил свою точку зрения. Он поспешил переиначить свои слова и подчеркнул, что это мнение не касается ввода беспилотной зоны в САР, на чем настаивает госсекретарь США Джон Керри, считающий, что это поможет в борьбе с терроризмом и позволит обеспечить безопасность мирного населения, подвергавшегося обстрелам с воздуха.

При этом в России считают «нерабочей» схему Вашингтона с предложением о вводе беспилотной зоны в Сирии. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков уверен, что план США без принудительного элемента попросту не сработает по причине того, что сам Вашингтон и нарушит его при необходимости.

По словам Рябкова, Москва не может полагаться только на обещания Вашингтона, поэтому предложения по беспилотной зоне в Сирии будут детально обсуждать главы дипломатии США и России на заседании Группы поддержки Сирии вечером 22 сентября.

новости партнеров