СМИ: установлена личность россиянина, с серверов которого взломали компьютеры Демпартии США

Американская компания ThreatConnect, которая функционирует в области кибербезопасности, определила личность россиянина, с серверов которого в июле реализовывали хакерские атаки на Национальный комитет Демократической партии (НКДП) США. Им оказался 26-летний предприниматель Владимир Фоменко, который проживает в городе Бийск Алтайского края. Согласно данным, ему принадлежит компания King Servers, передает ТАСС с ссылкой на New York Times.

В интервью изданию Фоменко признал, что взлом сетей был действительно произведен с его серверов, находящихся в американских штатах Аризона и Иллинойс, однако отметил, что о планах хакеров он не знал.

Владимир заявил, что если ФБР попросит, его компания готова предоставить IP-адреса, интернет-протоколы и другие данные. Но, как сказал бизнесмен, вопросы вызывает тот факт, что никто их ни о чем не спрашивает.

Скандал, касательно кибератак на сервера НКДП, разразился после того, как на WikiLeaks была опубликована переписка представителей Демпартии, согласно которым члены комитета пытались найти способы поддержать Хиллари Клинтон в ходе первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее главного конкурента из числа однопартийцев. Из-за инцидента часть руководства НКДП ушла в отставку.

новости партнеров