Свои "добрые" намерения в Сирии должны доказывать США, а не РФ - Захарова

Искренность своих "добрых" намерений в Сирии должны доказывать США и их партнеры, а не Россия. Такое мнение выразила спикер МИД РФ Мария Захарова, которая напомнила, что именно американская сторона нарушила все мыслимые законы на Ближнем Востоке, уже пройдясь сапожищами по Ливии и Ираку, пишет "РИА Новости".

"Они не выполнили взятых на себя обязательств по урегулированию сирийского конфликта, но всему миру нужно объяснить почему ситуация в Сирии застопорилась и сведены на нет все годовые усилия. Кто в этом виноват? Конечно же Россия, твердят представители разных стран. А кто это клише сформулировал? Что должна доказывать Россия? Москва уже все доказала, отправив в Сирию своих людей", - заявила Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ подчеркнула, что только благодаря действиям российской стороны ситуация в Сирии кардинально изменилась в лучшую сторону. Поэтому Захарова возмущена требованиями европейских стран в адрес Москвы, которая, по их мнению, должна доказать искренность своих намерений в Сирии.

Захарова считает, что именно США и их партнеры после своих действиях должны доказывать свои намерения, если видят в Сирии государство, а не колонию или черную дыру.

новости партнеров