ENDISY: половина пенсионеров в Греции живет за чертой бедности

Специалисты организации Единая сеть пенсионеров (ENDISY) провели новые исследования. Оказалось, что половина пенсионеров в Греции живет за чертой бедности, сообщает РИА Новости.

В Греции граждане получают очень низкие пенсии. Такие выводы эксперты из организации ENDISY сделали на основе новых наблюдений.

По данным специалистов, 6 из 10 пенсионеров в Греции получают пенсию ниже 700 евро, а 44,8% пенсионеров предназначена ежемесячная пенсия ниже порога бедности - в 665 евро. По данным греческой статистической службы, 665 евро является установленным порогом бедности.

Следует отметить, что 52% греческих домохозяйств в обмен на меры жесткой экономии живут на пенсии пожилых членов семей. Эксперты считают, что подобная ситуация связана с меморандумами, подписанными властями страны с международными кредиторами. Это привело к тому, что дефицит фондов социального страхования в этом году составит около 4 миллиардов евро.

В ENDISY отмечают, что в ближайшее время греческие власти могут сократить пенсионные выплаты. Подобное произойдет, если экономика будет пребывать на стадии стагнации, а система страхования не получит притока новых финансовых ресурсов.

новости партнеров