Теракт в индийском Кашмире: число жертв достигло 19 человек

Военный, который получил ранения в террористическом акте, случившемся 18 сентября в штате Джамму и Кашмир (Индия), умер сегодня, 30 сентября. Число жертв атаки на военную часть увеличилось до 19 человек, передает Hindustan Times.

Один из военнослужащих подвергшейся атаке части, Наик Радж Кишор Сингх, в результате теракта был доставлен в медицинскую клинику Нью-Дели, однако ввиду полученных ран врачи не смогли спасти его жизнь. 18 сентября группа вооруженных экстремистов совершила нападение на лагерь пехоты в Ури, округ Барамулла. Противостояние длилось примерно пару часов, в результате чего было убито четыре боевика. 

Власти Нью-Дели полагают, что за терактом стоят попавшие с пакистанской территории участники экстремистской банды "Джаиш-е-Мухаммад", которая ведет свою деятельность как в индийской, так и в пакистанской части Кашмира. Из-за атаки на военную часть взаимоотношения Пакистана и Индии стали еще более натянутыми.

В штате Джамму и Кашмир активную деятельность ведут сепаратисты, которые желают присоединиться к Пакистану или же обрести независимость. Нью-Дели обвиняет власти Пакистана в поддержке вооруженных сепаратистов, а Исламабад обвинения в свою сторону отрицает, отмечая, что кашмирцы сами борются за свои права.


новости партнеров