Керри: русские "перехитрили" США в сирийском вопросе

Госсекретарь США Джон Керри  во время встречи с представителями гражданского общества Сирии на полях Генассамблеи ООН заявил, что русские "перехитрили" его в сирийском вопросе. Подтверждением такому заявлению Керри стала аудиозапись, попавшая в распоряжение New York Times, пишет "РИА Новости".

Сообщается, что признание Керри в том, что его "перехитрила" российская сторона, было озвучено 22 сентября, когда уже прошло несколько дней после окончания режима перемирия в Сирии между правительственной армией и силами оппозиции.

«Его разочарование и несогласие с администрацией Обамы практически не является секретом, но на записи Керри сетовал на то, что его перехитрили русские, выразил несогласие с некоторыми политическими решениями Обамы и заявил, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», - говорится в источнике.

Также в диалоге с сирийской оппозицией Керри попытался оправдаться и заявил, что его дипломатия в диалоге с Россией по урегулированию ситуации в Сирии не была подкреплена угрозой применения военной силы. Своими признаниями Керри деморализовал многих участников встречи, которые ушли с нее с полной уверенностью, что сирийским оппозиционерам больше нечего ожидать помощи от США.

новости партнеров