Власти штата Огайо решили возобновить практику смертной казни

В американский штат Огайо решили вернуть практику смертной казни, несмотря на то, что в последнее время подобные вердикты судами не выносились. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Associated Press, решение о возобновлении такой меры наказания за особо тяжкие преступления было принято властями этого штата накануне.

Согласно обнародованным данным, в Огайо в последний раз практика смертной казни применялась в 2014-м году, однако в последнее время власти не прибегали к подобной мере пресечения. Известно, что практика смертной казни приостанавливалась ввиду нехватки препаратов для медикаментозной казни. Со слов генерального прокурора Огайо Томаса Меддэна, была разработана новая формула, по которой в дальнейшем будет создаваться инъекция. Она включает в себя усыпляющий приговоренного к казни мидазолам, а также оказывающий парализующее воздействие рокурония бромид и хлорид калия, который способствует остановке сердца.

Ранее в Огайо практиковалась смертная казнь, однако с того момента, как применение для казни не прошедшего испытания двухкомпонентного препарата стало причиной предсмертных мук осужденного, решения о казни не выносились. СМИ уточняют, что именно тот инцидент наложил "негласный мораторий" на смертную казнь в Огайо.

Напомним, в настоящее время в 31 из 50 штатов США разрешена смертная казнь. Однако, она ограничивается Восьмой поправкой к Конституции Соединённых Штатов, которая предусматривает вынесение таких вердиктов лишь в случаях убийств с отягощающими последствиями. В Огайо в настоящее время находится свыше 20 человек, которых по решению суда должны казнить до 2019-го года.

новости партнеров