Косачев: шанс на мирное урегулирование в Сирии утрачен

В понедельник, 3 октября, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил о том, что шанс на мирное урегулирование в Сирии утрачен. Как сообщает РИА Новости, таким заявлением Косачев отреагировал на недавнее решение официального Вашингтона о прекращении двухстороннего сотрудничества США и РФ по Сирии.

"В рамках сирийского досье Россия до последнего предпринимала попытки сохранить диалог с США, только российская позиция давала шанс на запуск устойчивого мирного процесса", - сказал Косачев.

Он также добавил, что шанс на мирное урегулирование в Сирии был утрачен "не из-за специфики российского подхода или каких-либо объективных обстоятельств", а лишь ввиду того, что США продолжают настаивать на силовом сценарии. Косачев отметил, что это происходит ввиду завязанных на избирательную кампанию субъективных причин.

Напомним, представляющий Госдеп США Джон Кирби ранее сообщил о прекращении сотрудничества США и РФ по Сирии. В соответствии с решением официального Вашингтона, между ВВС США и ВКС РФ остались только военные каналы, которые будут служить для предотвращения конфликтов в сирийском небе.

новости партнеров