Знаменитости
Неизвестные избили сторожа и пытались сжечь администрацию в сибирском селе Шушенское
Происшествия
4 октября 2016 г. 9:56
Время чтения: 1 минута

Неизвестные избили сторожа и пытались сжечь администрацию в сибирском селе Шушенское

Группа неизвестных проникла в ночное время в задание администрации Шушенского района на юге Красноярского края, избила охранника и устроила пожар, передает РИА Новости со ссылкой на МВД региона.

Шушенское - административный центр, расположенный на юге Красноярского края. Известен тем, что в 1897 году туда был сослан Владимир Ленин, он пробыл в этой ссылке 3 года.

По словам представителя краевого главка МВД Владимира Юрченко, в ночь на 4 октября в дежурную часть правоохранителей поступило сообщение, что в задание администрации прокрались трое неизвестных мужчин. Преступники избили сторожа и связали его. Затем они вошли в один из кабинетов, совершили попытку поджога и ушли с места инцидента. Сторож сумел освободиться и покинуть здание.

Пламя было потушено силами приехавших нарядов вневедомственной охраны полиции и пожарной части. Сейчас на месте случившегося работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия выясняются.

Кроме Ленина, в Шушенском отбывали ссылку декабристы - поручик Александр Филиппович Фролов и полковник-инженер Пётр Иванович Фаленберг. Также в 1860 году там находился русский революционер, социалист Михаил Петрашевский, в состав "кружка" которого входил Ф. М. Достоевский.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова