Вашингтон рассматривает военные меры решения конфликта в Сирии

В Госдепе США рассматривают различные меры решения конфликта в Сирии, среди которых присутствуют не только дипломатические и политические, но и военные варианты. Также американские власти на данный момент разрабатывают новые "мирные планы" по сирийскому конфликту, которые будут носить односторонний характер. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепа США Марк Тонер, пишет "РИА Новости".

Представитель внешнеполитического ведомства США также сообщил, что Вашингтон намерен продолжить сотрудничество с Международной группой поддержки Сирии, кроме России. Тонер подчеркнул, что США не закрывали дверь для многостороннего сотрудничества с другими странами по сирийскому урегулированию.

Ранее представитель Госдепа США Джон Кирби сообщил, что Вашингтон полностью прекратил сотрудничество с российской стороной по Сирии. По его словам, в рамках двухстороннего сотрудничества с Москвой США оставили только военные каналы по предотвращению инцидентов в небе между ВВС США и ВКС РФ.

В Москве выразили глубокое разочарование на решение США прекратить сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии. Российские власти призвали американских коллег еще раз оценить сложившуюся ситуацию и проанализировать, в каком свете США предстают перед всем миром после принятия такого скандального решения.

новости партнеров