Госпогранслужба Украины готова к введению визового режима с Россией

Глава украинской государственной пограничной службы Виктор Назаренко заявил, что Украина технически готова к введению визового режима с Россией. По его словам, если визовый режим с РФ одобрят в парламенте, то в Госпогранслужбе не возникнет серьезных проблем, которые смогут препятствовать выполнению данной задачи, пишет "РИА Новости".

Вопрос о введении визового режима с Россией украинские парламентарии должны были рассмотреть 6 октября, но отложили обсуждение, так как члены партии "Блок Петра Порошенко" отказались поддерживать данный документ. Тем не менее депутаты планируют проголосовать за визовый режим с Россией уже на этой неделе и если наберется большинство голосов, то этот процесс будет запущен незамедлительно.

При этом в МИД Украины имеют другое мнение на счет введения визового режима с Россией. Глава ведомства Павел Климкин считает, что решению данного вопроса должна предшествовать серьезная политическая дискуссия, которая возможна, но не в ближайшее время.

В Госдуме РФ решение Украины ввести визовый режим с Россией считают необдуманным шагом, который катастрофическим образом обернется для украинцев. Тем не менее российские парламентарии уверены, что громкие заявления Киева о визовом режиме с РФ являются ничем иным как очередными "ритуальными танцами".

новости партнеров