Захарова иронично пригрозила Госдепу США отключить телефоны в МИД РФ

В российском МИД отреагировали на заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что Москва и Дамаск совершают военные преступления в Сирии и терроризируют население своими действиями. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает это заявление ничем иным как маскировкой Вашингтоном того факта, что именно США сорвали мирный план по урегулированию конфликта в САР, пишет "L!FE".

К своему комментарию Захарова иронично добавила, что Москва рано или поздно устанет от обвинений США, а МИД РФ возьмет и отключит все рабочие телефоны. Она не исключила, что отключение телефонов в российском МИДе может стать следствием общенационального референдума россиян, которые возмущены позицией Вашингтона.

Дипломат подчеркнула, что за срыв перемирия в Сирии несут ответственность только американские власти, которые любой ценой пытаются скрыть это. По ее словам, сам Керри признал, что Вашингтон не имеет рычагов давления на силы сирийской оппозиции, которые воюют в Сирии не с террористами, а с правительственной армией, отказываясь придерживаться режима прекращения огня.

новости партнеров