У берегов Малайзии исчезло судно с 13 рыбаками

Неподалеку от берегов Малайзии исчезла рыболовецкая шхуна. На ее борту находилось 13 человек. В настоящий момент местные правоохранители вместе со спасателями занимаются поиском судна, пишет ТАСС со ссылкой на издание "Стар".

В настоящий момент представители правоохранительных органов не выдвигают конкретных версий случившегося, однако, как предполагают эксперты, причастна к исчезновению судна может быть действующая на территории региона террористическая группировка "Абу Сайяф", которую называют локальной ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида".

О том, что судно исчезло, полицейским сообщил его владелец вечером 9 октября. По словам мужчины, связь с рыбаками была потеряна 7 октября. Он озвучил предположение, что инцидент мог случиться в районе островов, граничащих с восточным штатом Сабах.

К слову, члены группировки "Абу Сайяф" уже были уличены в нападении на гражданские суда и похищении моряков с целью получения выкупа.

Некоторое время назад руководители министерств обороны Индонезии, Малайзии и Филиппин договорились о том, что до конца текущего года займутся совместным патрулированием акватории Сабаха.

новости партнеров