Ушаков: Москва отреагирует на киберугрозы ЦРУ провести атаки на РФ

В Москве заявили, что отреагируют на угрозы Вашингтона совершить кибератаки в отношении руководства России. Помощник президента РФ Юрий Ушаков крайне возмущен подобными заявлениями ЦРУ, на которые обязательно последует "зеркальная" реакция, пишет РИА Новости.

«Очевидно, будем реагировать, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства»,— ответил Ушаков на вопрос, будет ли реагировать РФ на киберугрозы США.

Такой ответ представитель российского лидера последовал после громких заявлений США о подготовке небывалой по мощи кибератаки на руководство РФ. В Вашингтоне решили прибегнуть к таким действиям потому, что американские власти считают российских хакеров причастных к рассекречиванию скандальной информации, которая влияет на ход президентских выборов-2016.

Главной целью хакерских атак ЦРУ планирует сделать российское руководство. Вашингтон с помощью хакеров надеется получить ряд секретных документов, которые смогут скомпрометировать представителей высшей власти России.

Тем не менее в Госдуме РФ считают, что Москве не стоит "истерить" по поводу угроз ЦРУ совершить хакерскую атаку на руководство России. Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа уверен, что РФ не должна уподобляться США, так как это удел слабых.

«Мы, конечно, учтём обязательно такие заявления, но отвечать на них не стоит, чтобы не уподобляться этой истерии. Я могу сказать, что по жизни такие заявления - это удел слабых, это не есть проявление ума и силы», - заявил Чепа.

новости партнеров