В Германии неонацист открыл огонь по полицейским

Сегодня, 19 октября, в городе Георгенсгмюнде федеральной земли Бавария 49-летний мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции. Инцидент произошел во время обыска жилища задержанного. Правоохранители обнаружили, что у мужчины имеется оружие и решили его изъять по причине ненадлежащего использования. В это время злоумышленник и начал стрелять по "непрошеным гостям", пишет немецкое издание Bild.

Сообщается, что в результате перестрелки мужчиной были серьезно ранены четыре полицейских. Они были доставлены в медучреждение. Преступник, отделавшийся легким ранением, взят под стражу. Мужчине приписывают связь с неонацистским движением "Граждан Рейха".

Источник сообщает, что на место происшествия прибыл глава МВД Баварии Йоахим Херрман. Обстоятельства случившегося уточняются.

К слову, представители движения "Граждан Рейха" не признают Федеративную Республику Германия суверенным государством. Они считают, что Германия по сегодняшний день является империей, существовавшей до Второй мировой войны.

Также известно, что это уже не первый случай стрельбы по сотрудникам органов. Подобный случай, в котором был замешан член радикального движения, случился в Саксонии-Анхальт в августе.

новости партнеров