16-летнюю студентку-живодерку доставят из Новосибирска в Хабаровск

16-летнюю жительницу Хабаровска, которую подозревают в издевательствах над животными, задержали в Новосибирске. 21 октября в сопровождении хабаровских стражей порядка ее привезут в родной город, передаетРИА Новости со ссылкой на заместителя начальника отдела управления по делам несовершеннолетних ГУМВД РФ по Новосибирской области Наталью Базылюк.

Сообщается, что две девушки из Хабаровска разметили в Сети снимки издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Вечером 19 октября одну из девушек, которая пыталась улететь в северную столицу, арестовали в аэропорту Новосибирска. В касательстве нее возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

По словам Базылюк, сейчас девушка находится в центре "Рассвет". 20 октября из Хабаровска за задержанной пребудут сотрудники правоохранительных органов, а 21 октября вместе со стражами порядка ее доставят в Хабаровск для проведения следственных работ.

Ранее представитель УМВД по Хабаровскому краю заявила, что вторая девочка с фотографий, мама которой заявила в правоохранительные органы о том, что ее дочь оклеветали и ей угрожают, по делу проходит в качестве свидетеля.

новости партнеров