Взрыв газа в Рязани: число пострадавших увеличилось до 16 человек

Число пострадавших от взрыва газа в доме на улице 1-й Осенний переулок в Рязани увеличилось до 13 человек. Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель региональной пресс-службы ГУ МЧС Дмитрий Гавриков.

"Количество пострадавших - 13, в том числе 1 ребенок. За помощью обратился еще один человек", - сказал собеседник агентства.

Гавриков отметил, что работа по разбору завалов продолжается. Группировка сил участвующих в ликвидации завалов увеличена до 214 человек. Место работы разбито на три участка.

"По уточненным данным всего было эвакуировано 102 человека, в том числе 20 детей. В пункт временного размещения развернутого на базе школы №3 обратились 106 человек, для всех организовано горячее питание. В общей сложности с пострадавшими работают 10 психологов", - уточнил Гавриков.

Ранее, на селекторном совещании замгубернатора Рязанской области Александр Тюменев доложил главе МЧС России Владимиру Пучкову о том, что каждый житель пострадавшего от взрыва газа подъезда в жилом многоэтажном доме в Рязани уже сегодня получат финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей. Из маневренного фонда администрации города Рязани для пострадавших выделены 17 номеров в гостинице.

Взрыв бытового газа в жилом доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани произошел около 04:30 мск. По данным МЧС на 10:00 мск, погибли три человека, еще 15 спасены, 13 из них понадобилась медицинская помощь.

новости партнеров