В Минфине России предложили ввести пособие по бедности

В российском министерстве финансов рассматривают идею введения в стране пособия по бедности. С такой инициативой выступила накануне первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Отмечается, что на ближайшие 2017-2019 годы подобная статья расходов в проекте бюджета не предусмотрена, передает "Российская газета".

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко | Официальный Сайт Министерства финансов РФ

Прежде всего, как отметила министр, для окончательного принятия решения о введении подобного пособия в России необходимо определиться с понятием "нуждаемость", установить его критерии, а также порядок оценки доходов и имущества граждан, которые могли бы претендовать на получение материальной помощи от государства.

По словам Нестеренко, сегодня поддержка семей с детьми в возрасте до 16 лет, а также семей с двумя и более детьми и одним работающим родителем является очень важной, поэтому и необходимо на высшем уровне поднять вопрос о внедрении нового вида госпомощи — пособия по бедности. Представитель ведомства также отметила, что подобный опыт существует во многих странах не один год.

новости партнеров