Знаменитости
Археологи установили, что Гроб Господень сохранился неповрежденным
Наука
31 октября 2016 г. 21:37
Время чтения: 1 минута

Археологи установили, что Гроб Господень сохранился неповрежденным

Археологи изучили святыню храма Гроба Господня в Иерусалиме после того, как с нее впервые за 450 лет сняли затворяющую ее мраморную плиту. Специалистами было установлено, что погребальное Ложе Иисуса сохранилось неповрежденным, передает ТАСС со ссылкой National Geographic.

После того, как археологи 26 октября сняли мраморную плиту с погребального Ложа Иисуса, исследователи приступили к его изучению. Сняв плиту, специалисты нашли под ней много каменных обломков, а над ними - другую плиту, на которой высечен крест. Его, по мнению экспертов, установили в период Крестовых походов.

На последней стадии исследования ученые обнаружили высеченное в известняке погребальное Ложе. Несмотря на то, что в начале 11-го века стены пещеры вместе с первоначальным зданием храма Гроба Господня были разрушены по распоряжению халифа Хакима, который в то время стоял у власти в Иерусалиме, оно сохранилось в целости.

Плиту снова установили на прежнее место вечером 28 октября. За это время эксперты беспрерывно изучали древний памятник в течение 60 часов. Специалисты провели тщательное исследование и съемку памятника, а также все это задокументировали для последующего изучения.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме