Фармацевты из РФ создают препарат, способный остановить старение

Российские фармацевты из компании NCPharm создают уникальный лекарственный препарат, способный остановить процесс старения. Это фармакологическое "ноу-хау" не просто сможет останавливать возрастные процессы, но и лечить ВИЧ, препятствуя его переходу в форму СПИД, пишет РИА Новости.

Эксперты рассказали, что российский препарат, способный остановить старение, разрабатывается на основе концевых участков хромосом, теломеров. Их ферменты, теломеразы, имеют особенность делать клетки физически бессмертными, что позволит останавливать процессы старения в организме людей.

В фармкомпании подчеркнули, что уже в ближайшие несколько лет препарат от старения получит регистрационное удостоверение и выйдет на международный рынок. Ожидается, что лекарство станет весьма перспективным и будет широко применяться в медицинской практике.

Клинические испытания по инновационному российскому препарату, останавливающему старение организма, уже начаты. Параллельно с ними фармацевты работают над тем, чтобы свести к минимуму вероятные побочные эффекты от лекарства.

новости партнеров