Прокуратура нашла нарушения в спортшколе Омска, где умер подросток

Омская прокуратура обнаружила нарушения в работе городской спортивной школы "Иртыш", где 21 сентября умер 14-летний подросток. Как оказалось в ходе расследования, парень посещал футбольную секцию без зачисления в спортивное заведение, соответственно, никто не потребовал у ребенка необходимых справок о том, что по состоянию здоровья он может заниматься футболом. Выяснилось, что в раннем детстве погибший перенес менингит. Это и стало причиной того, что спортсмен скончался на поле из-за базального субарахноидального кровоизлияния в мозг, пишет "БК55" со ссылкой на прокуратуру Омской области.

Как проинформировали в ведомстве, директору спортивной школы вынесено представление, по которому он впредь должен строго контролировать прохождение воспитанниками регулярных медосмотров. Тренера погибшего мальчика привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сотрудники прокуратуры оштрафовали двух медработников школы.

Напомним, 5 ноября в Омской области случилась подобная трагедия. В ходе церемонии награждения победителей соревнований по баскетболу между учащимися школ умер 16-летний парень. Как оказалось, причиной смерти послужили врожденные проблемы с сердцем.

новости партнеров