Яценюк призвал Трампа не признавать воссоединение Крыма с Россией

Бывший украинский премьер-министр и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк надеется, что новый президент США Дональд Трамп продолжит сотрудничество с Украиной и будет по-прежнему защищать ее территориальную целостность. Политик надеется, что Трамп, вопреки своим обещаниям, не признает Крым российской территорией и сохранит санкционное давление на РФ, пишет РИА Новости.

Экс-глава Кабмина при этом пожелал успеха Дональду Трампу на посту президента США. Он выразил надежду, что Киев не лишится поддержки этой великой державы с новым главой, в которой за Украину будут выступать и республиканцы, и демократы.

Яценюк уверен, что Трампу будет не легко в должности главы США и придется бороться со сложными внутренними и внешними вызовами. При этом ранее он считал Трампа недостойным кандидатом на пост президента страны, так как своей политикой и позицией он бросает вызов свободному миру, цивилизованному порядку и международному праву. Тогда бывший украинский премьер заявлял, что американцы достойны иметь умного президента и ответственного верховного главнокомандующего.

новости партнеров