Власти Бельгии вновь задумались об отмене санкций против РФ

В бельгийском парламенте снова был поднят вопрос об отмене антироссийских санкций. В скором времени комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента страны назначит дату рассмотрения данного вопроса, пишет РИА Новости со ссылкой на автора инициативы, депутата Альдо Каркасси.

Альдо Каркасси
Альдо Каркасси | Le Peuple

Как отмечает автор документа, резолюция призывает бельгийскую правящую элиту "поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России", поскольку Россия не является стороной гражданского вооруженного противостояния на востоке Украины и следует обязательствам по его урегулированию. Кроме того, политик отметил, что санкции, введенные в отношении РФ, не выгодны и Бельгии. В частности, это касается производителей овощей и фруктов, поскольку именно они больше всего пострадали из-за санкций.

Кроме того, Каркасси заявил, что ранее он сам попросил перенести обсуждение вопроса санкций. По его словам, изначально он собирался провести его в октябре, но теперь осознал, что решение было верным, учитывая победу Дональда Трампа на выборах в США, которая также может внести некоторые коррективы в отношения с Кремлем.

Также в тексте документа сказано и о том, что нужно ввести санкции против Украины, которая нарушает свои обязательства по разрешению конфликта на юго-востоке.

новости партнеров