В Нидерландах готовы провести «честный референдум» о выходе из ЕС

Нидерландская парламентская Партия свободы, которую возглавляет Герт Вилдерс, готова к радикальным изменениям в Европейском Союзе. Данная политическая сила планирует провести референдум о выходе Нидерландов из состава объединения европейских государств, сообщает RT.

Герт Вилдерс
Герт Вилдерс | The Wall Street Journal

Многие политики в Европе заговорили о кардинальных изменениях в структуре Европейского Союза. Причиной для радикальных заявлений являются последние выборы президента США, на которых победу одержал лидер Республиканской партии Дональд Трамп.

Герт Вилдерс уже заявил, что «победа Трампа вдохновила» голландскую Партию свободы на новые свершения. Голландский политик надеется на проведение в ближайшее время референдума о выходе Нидерландов из состава Европейского Союза.

«Мы видим, что сейчас правят наглые политические элиты. У них уже была власть в ХХ веке, но стремление решать вопросы, не посоветовавшись с нами, заставит их уйти. Действующая власть нарушает волю народа», – заявил Герт Вилдерс.

По мнению Вилдерса, Европейский Союз уже не в состоянии решать масштабные проблемы, а главные институции ЕС лишь вредят политической и экономической стабильности Нидерландов.

«В Нидерландах моя партия является двигателем перемен. Мы изменим ситуацию, которая существует на сегодняшний день», – добавил политик.

Напомним, в июне 2016 года голландская петиция, предлагающая провести аналогичный британскому референдум о выходе из ЕС, набрала более 56 тыс. голосов граждан.

новости партнеров