Роскосмос заявил о готовности доставлять смешанные экипажи к МКС после 2018 года

Госкорпорация Роскосмос заявила о готовности доставлять смешанные экипажи к Международной космической станции (МКС). Как сообщает РИА Новости глава Роскосмоса Игорь Комаров, доставка на российских пилотируемых кораблях может быть продолжена после 2018 года.

«То, что вы видели за последние несколько дней — успешный запуск корабля «Союз МС-03» на Байконуре и успешную стыковку с МКС, — за всем этим стоит большая слаженная работа, в том числе тесное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами. Надеюсь, сотрудничество будет продолжаться», — заявил Комаров.

Игорь Комаров полагает, что именно смешанные экипажи — будущее пилотируемой космонавтики. В дальнейшем «уже никогда не будет чисто американских и чисто российских экипажей — места будут делиться и распределяться международным образом».

Заявление стало ответом на высказывание Уильяма Герстенмайера, заместителя главы NASA. Он рассказал, что NASA не планирует продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года. Ожидается, что к моменту истечения сроков контракта будет подготовлен американский пилотируемый корабль.


новости партнеров