Ученые опубликовали список бесполезных лекарств

Эксперты проанализировали свойства медицинских препаратов. Оказалось, что определенные медикаменты бесполезны в борьбе с различными заболеваниями, сообщает UkrMedia.

В списке бесполезных лекарств лидирует препарат «Арбидол», который в аптеках может быть реализован под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Этот противовирусный препарат, который по заявлению производителей обладает иммуномодулирующим эффектом для лечения множества заболеваний, вовсе не имеет высокого уровня эффективности.

Препарат «Арбидол»
Препарат «Арбидол» | Improvehealth

На второй позиции списка оказался популярный препарат «Эссенциале». Ученые провели исследования и установили, что медпрепарат не только не способен защитить печень от проблем, но действует крайне вредоносно, способствуя усилению застоя желчи и активности воспаления.

Препарат «Эссенциале»
Препарат «Эссенциале» | Dx-Health

Замыкают «лидирующую тройку» различные пробиотики. Эффективность пробиотиков, которые часто реализуются в аптеках под названиями «Хилак форте», «Бифиформ», «Энтерол» и «Ацилакт», не доказана. По данным специалистов, во время производства таких медикаментов процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. В США и странах Европы подобные лекарства не продаются.

Пробиотики «Хилак форте» и «Бифиформ»
Пробиотики «Хилак форте» и «Бифиформ»

Препарат «Мезим форте» оказался на четвертой строчке фармацевтического антирейтинга. Ученые утверждают, что настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

Препарат «Мезим форте»
Препарат «Мезим форте» | Самсон-Фарма

«Корвалол» – еще одно лекарство, которое в больших дозах вызывает неврологические и когнитивные нарушения.

Препарат «Корвалол»
Препарат «Корвалол» | myJulia.Ru

Также в список бесполезных попали: «Пирацетам», «Циннаризин», «Валидол», «Ново-пассит», «Геделикс», «Глицин», «Синупрет» и «Троксевазин».

новости партнеров