У трех московских банков ЦБ РФ отозвал лицензии

Центробанк РФ отзывает лицензии у трех московских банков. Главный финансовый регулятор пересмотрел деятельность «Международного Банка Развития», «М2М Прайвет Банка» и «Вега-банка». Об этом Банк России информирует на своем официальном сайте.

Новые решения по оценке качества активов финучреждений были приняты Центробанком. Аналитики предполагают, что подобная «чистка» способна в целом стабилизировать финансовый сектор в будущем.   

По данным ЦБ РФ, «Вега-банк» не соблюдал определенные нормы законодательства в сфере эффективного противодействия отмыванию доходной части, которая была получена преступным путем, а также не выполнял конкретные требования по борьбе с финансированием терроризма. Кроме того, банк был вовлечен в масштабное проведение «сомнительных операций».

В свою очередь, «Международный Банк Развития» и «М2М Прайвет Банк» размещали активы низкого качества, а также не принимали адекватных мер воздействия по прогнозируемым рискам. В «М2М Прайвет Банке» уже назначена временная администрация.

Следует отметить, что только в 2015 году лицензий лишились 93 российских банка. Подобный показатель – рекорд с 1999 года.

новости партнеров