Медведев определил главный итог 2016 года

Главный итог 2016 года для России — выполнение социальных обязательств и сохранение макроэкономической стабильности. Такого мнения придерживается премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом глава российского правительства заявил в ходе интервью российским журналистам, сообщает телеканал «Россия 24».

По мнению чиновника, экономические показатели могли быть намного лучше, но правительству все же удалось провести определенные изменения, которые позитивно повлияли на российскую экономику.

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации
Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации | L'Huffington Post
«Безусловно, нас не устраивают темпы роста в 0,5 процента. В ближайшее время нам необходимо осуществить ряд значительных преобразований в конкретных экономических секторах, чтобы улучшить ситуацию», – отметил Медведев.

По мнению главы российского кабмина, в 2016 году государству удалось сохранить показатели макроэкономической стабильности и провести выполнение социальных обязательств. Медведев считает, что именно эти факторы стали главными для измерения эффективности деятельности правительства.

«Россия исторически всегда была поставщиком продуктов. Нам удалось за последнее время выйти на прирост в 3% ежегодно, но это было сделано с учетом решений, которые принимались 10 лет назад. Мы в этом году вырастили огромный урожай», – добавил руководитель кабмина.

новости партнеров