Взрыв у метро "Коломенская" в Москве: причины и список пострадавших

В подземном переходе станции метро «Коломенская» на юге Москвы утром 22 декабря произошел мощный взрыв. В результате инцидента пострадали четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб. 

По предварительным данным, взорвался газовый баллон. Специалисты, которые прибыли на место событий, устанавливают обстоятельства произошедшего.

«Два человека получили тяжелые травмы и ожоги, еще у одного пострадавшего зафиксированы ранения средней тяжести», – уточнили представители экстренных служб Москвы.

В момент взрыв в южном переходе станции метрополитена находились только рабочие, поскольку он был закрыт на ремонт. Предполагается, что площадь возгорания составила 5 кв. метров.

Взрыв у метро "Коломенская" в Москве - фото
Взрыв у метро "Коломенская" в Москве - фото | РИА Новости

Место взрыва оцеплено сотрудниками правоохранительных структур, вход в переход закрыт. Несмотря на трагические события, движение по Замоскворецкой линии осуществляется по запланированному графику.

Взрыв у метро "Коломенская" в Москве - фото
Взрыв у метро "Коломенская" в Москве - фото | РИА Новости

Правоохранители предполагают, что инцидент случился из-за грубых нарушений правил техники безопасности при проведении сварочных работ. В столичном СК РФ проводят следственные мероприятия. Также в правоохранительных органах сообщили, что число пострадавших при взрыве на станции метро "Коломенская" в Москве увеличилось до 6-ти человек.

Взрыв у станции метро "Коломенская" в Москве - видео:

По данным L!FE, в настоящий момент за медицинской помощью обратились шестеро пострадавших при взрыве на станции метро "Коломенская" в Москве. Среди пострадавших присутствуют двое представителей фирмы-подрядчика, которая вела ремонтные работы на входе в станцию метро "Коломенская", а также четверо случайных прохожих.

Список пострадавших при взрыве на станции метро "Коломенская":

  1. Вероника Курадовец, 26 лет
  2. Инякин Виктор, 48 лет
  3. Чалолов Азизбек, 28 лет, рабочий
  4. Филин Максим, рабочий

Также известно, что пострадали еще 48-летняя женщина и 52-летний мужчина, личности которых на данный момент пока не установлены. У всех пострадавших медики диагностировали сотрясение головного мозга, рваные раны на теле и ожоги верхних дыхательных путей. Один из пострадавших, Максим Филин, получил серьезные ранения при взрыве и был доставлен в реанимацию. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое и сейчас ведут борьбу за жизнь пациента.

Также источник сообщает, что при взрыве на станции метро "Коломенская" в Москве пострадала гражданка Белоруссии, Вероника Курадовец. Предположительно, девушка ожидала транспорт на автобусной остановке, расположенной рядом со входом на станцию столичного метрополитена.

новости партнеров