Самый быстрый барабанщик-виртуоз

Виртуозный барабанщик – не профессия, а призвание. Достичь небывалых высот и заполучить звание «самый быстрый барабанщик» способен лишь самый выносливый музыкант, сделавший музыку частью своей жизни. Кому же удалось стать лучшим ударником всех времен?

Рори Блэквелл

Карьеру музыканта Рори начинал с джаза, а позже переключился на рок-н-ролл. Помимо барабанов играл на гитаре. Благодаря мастерству, часто получал приглашения звукозаписывающих студий.

Рекорды этого английского музыканта вписывались в Книгу рекордов Гиннеса несколько раз. Вот наиболее любопытные из них:

  • за исполнение "Когда Святые маршируют". Он сыграл эту композицию на 314 музыкальных инструментах за 83,07 секунды;
  • за игру на четырех сотнях барабанов за 16,2 секунды;
  • за непрерывную игру на барабане в течение 126 часов;
  • за взятие 9120 нот на гитаре за минуту;
  • за 1000 ударов в колокольчик в течение 47,08 секунд;
  • за 3720 ударов по барабану за минуту.

Джоуи Джордисон

Интересоваться тяжелой музыкой Джоуи начал с 6 лет. Родители, видя увлечение сына, подарили ему барабанную установку. Играл в разных группах, но популярности добился в качестве ударника «Slipknot».

Способен за секунду совершить 32 удара в барабан.

Мерилин Менсон, признавая талант Джоуи, не раз приглашал его сниматься в клипах.

Том Гроссет

Достижение этого барабанщика – 1208 ударов в минуту. Добиться столь поразительного результата и отметиться в Книге рекордов Гиннеса ему удалось в возрасте 23 лет. 

Рекорд был установлен на чемпионате экстремальных спортивных ударников, проходившем в Нэшвилле.

Мэтт Смит

У Мэтта музыкальные «корни»: отец и дед исполняли джаз. С детских лет мальчик участвовал в музыкальных ансамблях, а в 9 начал играть на барабанах. В 12 он прославился на эстраде, а в 14 записал первый альбом.

В 16 лет он прославился как самый юный барабанщик, сумевший совершить 1130 ударов за 60 секунд. Знаменит и своей выносливостью: за 5 минут он способен совершить 5132 удара.

Майк Манджини

Игру на барабанах Майк попробовал в 5-летнем возрасте. В школе поигрывал в разных музыкальных коллективах. По окончании учебы занялся наукой, но через 6 лет возвратился к барабанам и начал преподавать игру в частном порядке.

В 30 лет был принят ударником в группу «Annihilator», а в 48 – в «Dream Theater». Написал 2 книги «Знание ритма», в которых подробно рассмотрел методику упрощения ритмических структур.

Рекорды Майка таковы:

  • 13222 удара ногами за 15 минут;
  • 1203 удара без палочек за минуту;
  • 1126 традиционных ударов за минуту и др.

Джон Бонэм

Будучи ребенком, Джон так хотел играть на барабанах, что самостоятельно собрал установку из коробок и банок. В 10 лет ему подарили первые тарелки, а в 15 – полноценную установку.

После школы, параллельно с работой, играл в нескольких музыкальных коллективах. Почувствовав, что добьется успеха в музыке, бросил работу.

Участник всемирно известной группы «Led Zeppelin», он покорил спецов музыки мощью игры и внутренней энергетикой. Журнал «Classic Rock» признал его лучшим рок-барабанщиком.

Майк Портной

Музыкальные вкусы Майка формировались под воздействием отца. Игре на барабанах обучался самостоятельно, посещая в школе уроки музыкальной теории. Поигрывал в музыкальных группах, но оставил их, получив приглашение на учебу в Бостоне.

В 37 лет внесен журналом «Modern Drummer» в Зал почета. Являлся сопродюсером группы «DreamTheater», в которой проработал 25 лет. Обладатель звания лучшего ударника года.

Дэйв Ломбардо

Его отличительная особенность - агрессивный стиль игры, сформировавшийся под влиянием творчества «Led Zeppelin». Прославился как ударник группы «Slayer».

За музыкальную карьеру записался более чем в 30 альбомах. Журнал «Classic Rock» присудил ему 6-е место в рейтинге лучших барабанщиков всех времен.

В совершенстве играет на барабанах и правой, и левой рукой.

Кит Мун

Кит с детства любил музыку и мог часами сидеть у граммофона. В 12 лет играл на трубе, горне и большом барабане, после чего окончательно увлекся ударными. В 14 отец подарил ему барабанную установку.

Отличался хаотичным стилем игры. Прославился как участник «The Who» и как первый барабанщик, выставивший ударные на передний план.

По оценке журнала «Classic Rock» и легендарного «Rolling Stone» занял третью позицию в числе лучших барабанщиков.

Нил Пирт

В подростковом возрасте заинтересовался музыкой и решил сделать карьеру музыканта. Начал играть на фортепиано, но после перешел на барабаны.

В 1974 году присоединился к группе «Rush» в качестве ударника. Сначала стиль игры относился к хард-року. Но после того как он встретился с Фредди Груббером и стал брать у него уроки, стиль приблизился к джазу и свингу.

Участие в группе «Rush» не ограничилось работой с ударными. Он - автор многих песен группы. Темы для песен взяты им из фантастики, философии и фэнтези.

Нил выпустил серию книг, посвященных собственным путешествиям.

Безусловно, скорость для ударника – важнейший показатель. Но лишь единицы, в совершенстве владеющие техникой игры и имеющие собственный стиль, способны завоевать звание лучшего.

новости партнеров