Знаменитости
Самый большой экран Аймакс
Факты
1 августа 2017 г. 18:22
Время чтения: 5 минут

Самый большой экран Аймакс

Походы в кинотеатры набирают былую популярность. Сегодня кинотеатры – это не только классические залы с большим экраном и комфортными сидениями. Современные кинотеатры классифицируют по размерам экрана и вместительности. Размеры самого большого экрана сопоставимы с размерами семиэтажного здания. А зал самого маленького кинотеатра вмещает максимум 8 человек. 

Кинотеатр IMAX
Кинотеатр IMAX

Этот кинотеатр, расположенный в фургоне, принимает гостей в Англии и является самым маленьким кинотеатром в мире. Со званием самого большого кинотеатра определиться намного сложнее. Владельцы кинотеатров в Москве решили не отставать от западных конкурентов. Сегодня столица России пристально следит за модными тенденциями в мире кино и старается быть на уровне.

Читайте также: Самые популярные фильмы

Кинотеатры Москвы

1. IMAX-кинотеатр Nescafe – самый большой экран в Москве. IMAX-кинотеатр Nescafe был открыт в 2003 году и сразу же обрел популярность. Здесь расположен самый большой в Москве экран размером 17,5х22 м. Габариты этого гиганта сопоставимы с размерами семиэтажного здания. Зал готов принять 371 зрителя.

IMAX-кинотеатр Nescafe
IMAX-кинотеатр Nescafe

2. Каро Vegas 22 – самый большой кинотеатр Москвы и России. Каро Vegas 22 расположен в «Крокус Сити». Кинотеатр вмещает одновременно до 4500 зрителей. Каро Vegas 22 – это престижное, дорогое место для отдыха. Залы оснащены современным оборудованием. В зоне VIP кресла превращаются в шезлонги. Каждый подлокотник оснащен кнопкой для вызова официанта. 

Зал кинотеатр Каро Vegas 22
Зал кинотеатр Каро Vegas 22

Фильмы в формате 3D показывают на экране площадью 22 кв.м. Все залы оснащены передовыми визуальными и акустическими технологиями. До 30-го июля вход бесплатный. В Каро Vegas 22 показывают премьеры фильмов, классику кино и популярные российские картины. Билеты по льготам стоят от 150 рублей за сеанс, билет без льгот – от 205 рублей.

Кинотеатр KinoStar New York
Кинотеатр KinoStar New York

3. KinoStar New York. KinoStar New York – второй самый большой кинотеатр Москвы и России, расположен на территории торгового центра Белая Дача. В комплекс входят 15 кинозалов вместимостью до 3700 зрителей. Также здесь предусмотрены площадки для детей, развлекательные центры и кафе.

Синема Парк Deluxe
Синема Парк Deluxe

4. Синема Парк Deluxe. Синема Парк Deluxe – самый популярный кинотеатр столицы, расположенный в ТРЦ Метрополис (неподалеку от ст. метро Войковская). 17 залов принимают до 3200 зрителей одновременно. Комплекс оснащен развлекательными центрами, кафе и даже специальной площадкой, в которой можно оставить детей под присмотром аниматоров.

Каро Фильм Октябрь
Каро Фильм Октябрь

5. Каро Фильм Октябрь. Комплекс «Октябрь» расположен на Новом Арбате. Комплекс состоит из 11 залов с общей вместимостью 3100 посадочных мест. Большинство зрителей приходится на четырехуровневый зал вместимостью 1500 человек. Есть два зала для показа артхаусного кино и залы класса премиум.

6. Kinostar City. Кинотеатр Coca-Cola IMAX. Кинотеатр Coca-Cola IMAX – самый большой кинотеатр России, расположенный за пределами Москвы. Кинотеатр расположен в Санкт-Петербурге и вмещает 405 гостей одновременно. А фильмы транслируются на экране размером 20х10 м.

Читайте также: Самые романтичные фильмы

Кинотеатры мира

1. Open Air – самый большой передвижной кинотеатр. Самый большой кинотеатр в мире «Open Air» находится в Швейцарии. Это передвижной комплекс, который уже успел побывать на всех континентах планеты. При площади экрана в 304 кв.м (19х16 м) швейцарцам удалось достичь лучшего среди конкурентов качества картинки. Вес экрана составляет 54 тонны.

2. Panasonic IMAX – самый большой аймакс экран в мире. Этот кинотеатр расположен в городе Сидней, в Австралии. Размеры экрана – 35,72 метра в ширину при 29,57 метрах в высоту. Изображение направляется в периферийную часть зала и, благодаря технологии IMAX, зрители погружаются в эпицентр действий, изображенных на экране. Для достижения максимального эффекта зал также построен таким образом, чтобы зритель ощущал себя полноценным участником событий на экране.

Panasonic IMAX – самый большой аймакс экран в мире
Panasonic IMAX – самый большой аймакс экран в мире

3. Самый большой временный экран. Самый большой временный экран в мире был установлен в Париже. Экран размером 9х10 м возвели специально к Всемирной выставке 1937 года. Экрану был отведен короткий срок, так как был предназначен только для проецирования экспонатов, привезенных на выставку.

Мониторы в Европейском парке «Футуроскоп»
Мониторы в Европейском парке «Футуроскоп»

4. Европейский парк «Футуроскоп» - самое большое количество мониторов в одном помещении. Европейский парк «Футуроскоп» - это стена площадью 162 кв.м, состоящая из 850 экранов. Сооружение расположено во Франции и занимает почетное место в списке уникальных архитектурных проектов Книги рекордов Гиннесса.

Круговая панорама «Футуроскоп»
Круговая панорама «Футуроскоп»

5. Круговая панорама «Футуроскоп», Европейский парк – самая большая видеопанорама. Еще одно впечатляющее сооружение состоит из 9 экранов, площадь которых составляет 272 кв.м. Это комплекс экранов, создающий самую большую по площади видеопанораму на свете. Парк, в котором расположено два предыдущих сооружения, также признан самым крупным комплексом видеоэкранов в мире.

Читайте также: Самые смешные комедии
IMAX Tycho Brahe – самый большой купольный экран в мире
IMAX Tycho Brahe – самый большой купольный экран в мире

6. IMAX Tycho Brahe – самый большой купольный экран в мире. За основу экрана IMAX Tycho Brahe взят купол планетария. Комплекс способен показывать 3D изображение площадью 1000 кв.м. Чаще здесь показывают популярные научные фильмы.

Комплекс кинотеатров «Кинеполис»
Комплекс кинотеатров «Кинеполис»

7. Кинеполис – самый вместительный комплекс кинотеатров в мире. «Кинеполис» находится в городе Брюссель, Бельгия. Это кинокомплекс, состоящий из 26 кинозалов, каждый из которых готов принять от 160 до 700 зрителей.

Кинофонд Eye Film Institute
Кинофонд Eye Film Institute

8. Eye Film Institute – самый большой кинофонд мира. Eye Film Institute известен тем, что в его стенах хранится самый большой запас кинолент. Здесь для потомков хранят свыше 46 000 кинокартин. Заведение открылось в 1952 году и хранит как киноленты, снятые в конце 19-го века, так и современные картины.

Кинозал Radio City Music Hall
Кинозал Radio City Music Hall

9. Radio City Music Hall – самый вместительный кинозал. Radio City Music Hall сегодня чаще используется как площадка для проведения музыкальных мероприятий. Кино здесь сегодня – это редкость. Зал построен в 1932 году специально под нужды кинематографа и до сих пор является самым вместительным кинозалом на свете.

Shankweiler's Theatre – самый большой автомобильный кинотеатр в мире
Shankweiler's Theatre – самый большой автомобильный кинотеатр в мире

10. Shankweiler's Theatre – самый большой автомобильный кинотеатр в мире. Shankweiler's Theatre одновременно вмещает до 5000 автомобилей. Звук подается с помощью FM-передатчиков. Если же машина клиента не оснащена необходимым оборудованием, то на въезде он получит портативное радио. С 2013 года здесь применяют технологию цифровой проекции звука.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии