10 сумок, которые подойдут к любому наряду
Шопинг
30 октября 2019 г. 13:37
Время чтения: 3 минуты

10 сумок, которые подойдут к любому наряду

Один глянцевый российский журнал в июне 2018-го назвал сумку лучшей инвестицией. И с ним трудно поспорить ‒ этот аксессуар необходим при любой погоде и приемлем на каждом мероприятии. Представительницы слабого пола, которые хотят быть в тренде и следовать модным тенденциям, но при этом тяжело расстаются и меняют сей предмет гардероба, берут на вооружение универсальные модели.

1. Маленький клатч

Эвелина Хромченко, раскрыв тайны 25 составляющих базового гардероба, поместила в почетный список и маленький клатч. Он, напоминающий размером кошелёк, тем и замечателен, что негабаритен и подойдет под строгое классическое платье, легкомысленную мини-юбку или модные джинсы.

Маленький клатч
Бархатная сумка-клатч
Маленький бархатный клатч

2. Большая сумка

В противовес предыдущему «лоту» ведущая «Модного приговора» назвала вместительную модель с двумя ручками, которые подстрахуют друг друга в случае неисправности. Поэтому в сумке удобно носить что-то тяжелое, например, университетские тетради с конспектами или рабочий ноутбук.

Большая сумка
Сумка через плечо с пряжкой и двойной ручкой
Большая сумка через плечо с пряжкой и двойной ручкой

3. Средняя сумка

Также Эвелина Леонидовна советует не игнорировать и сумку, чей размер по-другому зовется «с книгу». В нем обязательно наличие длинного ремня или цепочки, что позволит с легкостью перекинуть через плечо или поперёк тела.

Средняя сумка
Контрастная сумка с цепью
Контрастная сумка с цепью

4. Сумка-«седло»

Классика актуальна во все времена, но особенно ‒ осенью 2019-го. «Седло» распознать несложно ‒ небольшое по размеру и полукруглое. Разрешается приобрести в любом понравившемся цвете, но рекомендуется выбирать аксессуар пропорционально росту и ширине бёдер. Бюджетно ‒ у Afkomst Official.

Сумка-«седло»
Модная сумка-«седло» через плечо
Модная сумка-«седло» через плечо

5. Рюкзак

Рюкзак подойдет и школьницам, и леди, предпочитающим в одежде спортивный стиль, и тем, кто не представляет жизни без тренажёрного зала, и молодым матерям. Для женщин с ребёнком, кстати, придуманы специальные варианты с термоотсеками, «мокрым» карманом, отделениями для салфеток и памперсов.

Рюкзак
Тканевый рюкзак нежного цвета
Тканевый рюкзак

6. Дорожная сумка

Любителям путешествий никуда без дорожных сумок, пришедших на смену тяжелым чемоданам. Забавный принт настроит на нужный лад, а водонепроницаемость и нервущийся материал спасут от неприятных казусов в дороге.

Дорожная сумка
Дорожная сумка David Jones
Дорожная сумка David Jones

7. Поясная сумка

Поясная сумка ‒ вещь особенно модная в 2019-м, но далеко не новая. Многие помнят, что её, удобную для хранения денег, носили и кондукторы, и продавцы, и крутые парни в малиновых пиджаках. Собственно, в народе этот вариант так и зовётся ‒ «привет из 90-х».

Поясная сумка
Голографическая поясная сумка
Голографическая поясная сумка

8. Шоппер

Шоппер ‒ как ясно из названия, это вместительная модель, подходящая для походов по магазинам. Впрочем, мода не стоит на месте, и из стен бутиков сумка вырвана в повседневную жизнь. Там уместится, пожалуй, всё: от только что купленного нового предмета гардероба до бутылки кефира с половиной батона.

Шоппер
Вместительная сумка-шоппер
Сумка-шоппер

9. Хобо

Хобо, или «сумка-бродяга» представляет собой мягкий «мешок» в виде полумесяца с единственной ручкой. Модную женскую сумку лучше расположить на плече, руке или наискосок по телу.

Сумка-бродяга
Кожаная женская сумка-хобо
Кожаная женская сумка-хобо

10. Сумка-саквояж

Вытянутый в длину, часто из плотного твёрдого материала саквояж ‒ незаменимая вещь в гардеробе деловой женщины, и девушки, которая совершает регулярные поездки за границу.

Сумка-саквояж
Винтажная сумка Boston
Винтажная сумка Boston

Читайте также

1 июля 2016 г.
Виды сумок и правила ухода за ними
20 февраля 2015 г.
Как выбрать женскую сумку
22 июля 2016 г.
Летние сумки-2016: какую выбрать?
30 августа 2016 г.
Осенние сумки: модные тенденции сезона-2016
16 ноября 2015 г.
Для чего нужен портплед?
4 апреля 2016 г.
«Луи Виттон»: несколько важных фактов о марке