Игорю Николаеву — 60: интересные факты из жизни композитора
Шоу-Бизнес
17 января 2020 г. 8:50
Время чтения: 2 минуты

Игорю Николаеву — 60: интересные факты из жизни композитора

В 1960 году родился певец, композитор, автор песен-хитов «Выпьем за любовь», «Айсберг», «Пять причин» и других Игорь Николаев. В 2020-м исполнитель отметил 60-летний юбилей. В честь дня рождения артиста редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из его биографии и личной жизни.

О детстве

Игорь Николаев провел детство в маленьком городке Холмске Сахалинской области. Уже с ранних лет мальчик пытался заниматься поэзией, и его отец Юрий Николаев даже относил первые труды сына в газету. Однако не чужды Николаеву были и простые детские забавы. Холмские парни часто играли в мяч, но порой тот залетал в открытые окна морга, и только самые смелые решались туда забраться, чтобы достать игрушку.

Об отдыхе

Игорь Николаев жалуется на слишком маленькое количество выходных дней в собственном недельном графике, но, несмотря на это, артист старается держать себя в форме, любит плавать в бассейне и играть в теннис.

О женщинах

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Из личной жизни Игорь Николаев тайны не делает. У него были три жены: первой стала одноклассница, школьная любовь Елена Кудряшова, второй — певица Наташа Королева. Ныне он состоит в браке с Юлией Проскуряковой. Их союз живет уже более 13 лет, и пара абсолютно счастлива. Впрочем, как и любые влюбленные, супруги часто ссорятся.

Раньше во время таких конфликтов Юлия уезжала на съемную квартиру и подолгу игнорировала звонки любимого, но сейчас стала гораздо мудрее. Пара старается честно, искренне, а главное, спокойно разговаривать о том, что их беспокоит.

О деньгах

Игорь Николаев признается, что не привязан к материальному. Композитор и поэт привык довольствоваться малым, а потому деньги тратит, прежде всего, на творчество: запись песен, съемки клипов. Еще одна главная статья расходов в его бюджете — путешествия.

О традициях

Игорь Юрьевич — приверженец семейных традиций. Каждый год певец кладет под елку три игрушки: мишку, Деда Мороза и Снегурочку. Все они — его ровесники, были куплены в 1960-м.

О счастье

Дочь Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой

Сейчас Игоря Николаева можно назвать абсолютно счастливым. В 2015 году у него родилась дочь Вероника, и по этому случаю он приобрел большой загородный дом в подмосковном поселке «Барвиха-2» с просторной гостиной и камином. За жизнью артиста можно следить по его фото в «Инстаграме». Певец находится в хорошей моральной и физической форме:

«Налицо положительные моменты. Во-первых, я не облысел. Не сильно потолстел. И главное, не умер…», — шутит он о своем 60-летии.

Читайте также

29 июля 2019 г.
7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали
6 февраля 2020 г.
Игорю Матвиенко — 60: интересные факты из жизни композитора
2 ноября 2019 г.
Как сложилась судьба единственного сына Игоря Талькова
10 апреля 2019 г.
7 фактов об Азизе, которых вы не знали
6 октября 2016 г.
Убийство Игоря Талькова: 25 лет спустя
27 июня 2017 г.
Интересные факты о Моцарте