Юлия Проскурякова

Юлия Проскурякова
Имя:Юлия Проскурякова ( Yuliya Proskuryakova )
Дата рождения: 11 августа 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 159
Деятельность: певица
Семейное положение: Замужем за Игорь Николаев
    4,9/5 (201 голос)

    Юлия Проскурякова: биография

    Юлия Проскурякова – поп-певица, начинающая актриса и жена композитора и певца Игоря Николаева.

    Юлия Павловна Проскурякова появилась на свет 11 августа 1982 года в Екатеринбурге. С самых ранних лет Юля очень любила петь. Девочка постоянно была участницей школьных вечеров, зачастую исполняя песни, автором которых был Игорь Николаев.

    Юлия Проскурякова в детстве
    Юлия Проскурякова в детстве

    Свой первый в карьере диплом будущая артистка получила за исполнение именно его песни "Фотография девять на двенадцать". Будучи школьницей с 13 до 17 лет Проскурякова была участницей вокально-инструментального ансамбля "Аленушка", с которым выиграла большое количество музыкальных конкурсов.

    При этом школьница не спешила связать жизнь с творческой профессией. После окончания школы в 1999 году Юля становится студенткой Уральской государственной юридической академии. За время учебы девушка также участвует во многих музыкальных состязаниях, среди которых - "Голос России-2000", где Проскурякова получила специальный приз жюри, а также приз зрительских симпатий. Далее Юля принимает участие в конкурсах "Народный артист" и "Стань звездой". В 2004 году певица заканчивает университет.

    Музыка

    После окончания учебы Юля не теряет интереса к музыкальным конкурсам. В 2008 году Проскурякова побывала участницей конкурса "Новая волна" в Юрмале, на творческом вечере Игоря Николаева. В последующие годы певица  также выступала на этой сцене как приглашенная участница.

    Большое влияние на развитие творчества артистки оказал супруг Игорь Николаев. Иногда Проскурякова участвует в разнообразных концертах, среди которых регулярные проекты "Песня года", "Лучшие песни", "Шоу Валентина Юдашкина в Кремле". Весной 2011 года в Кремле произошел концерт "Одна надежда на любовь". Это было дуэтное выступление Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, к которому были записаны два диска.

    В 2013 году Юлия и Игорь снова выступили дуэтом, презентовав новую песню «Ты мое счастье». В этом же году вышел дебютный альбом Юлии Проскуряковой, в который также вошли песни Игоря Николаева.

    Юлия живет активной творческой жизнью. Вместе с мужем певица поучаствовала в интеллектуальном шоу «Кто хочет стать миллионером?». Юлия принимает участие в радио- и интернет-проектах, записывает песни, гастролирует по всей России и за ее пределами, даже попробовала себя в роли актрисы. В 2013 году вышел первый мини-сериал с участием артистки под названием "Провинциальная муза", где Юлия сыграла главную роль певицы Вики Мироновой. В этом же году Юлия снялась в фильме «DED 005».

    В 2014 году вышел второй мини-сериал певицы, который назывался "Тили-тили тесто" и в котором Юлия снова исполнила главную роль. В этом же году Юлия предоставила поклонникам новый трек «Мой мужчина».

    Личная жизнь

    Юля с детства находила нечто особенное в творчестве Игоря Николаева. Позже девушка отслеживала публикации об артисте в прессе, выходы новых альбомов и прочее. Вскоре девушка поняла, что увлечена не столько творчеством Николаева, сколько личностью певца.

    Юлия Проскурякова и Игорь Николаев
    Юлия Проскурякова и Игорь Николаев

    Переломным моментом в биографиях Николаева и Проскуряковой были гастроли Игоря в Екатеринбурге. После концерта, когда пришло время пообщаться с фанатами, Юлия была в первых рядах. Постепенно беседа становилась все более оживленной, время общения подходило к концу, когда Николаев предложил Юлии и ее подруге продолжить разговор в ресторане. Заинтересовавшись девушкой, Игорь попросил номер телефона Юлии, но на этом все и ограничилось. Композитор тяжело переживал разрыв с Наташей Королевой и решил, что личное счастье отныне не для него.

    Свадьба Юлии Проскуряковой и Игоря Николаева
    Свадьба Юлии Проскуряковой и Игоря Николаева

    Тем не менее, вторая встреча Юлии и Игоря убедила музыканта в обратном, и в 2009 году пара поженилась. Молодоженов не смутила даже внушительная разница в возрасте: Юлия младше мужа на 23 года (в 2018 году певице исполнится 35 лет).

    В августе 2014 года «Первый канал» выпустил документальный фильм о бракосочетании звезд в цикле программ «Свадебный переполох». Николаев и Проскурякова привлекли внимание телеканала к свадьбе голливудским размахом. На празднике Игоря и Юлии присутствовали красные дорожки и софиты, а гости исполняли хиты жениха-композитора.

    Юлия Проскурякова с мужем и дочерью
    Юлия Проскурякова с мужем и дочерью

    Осенью 2015 года Юлия родила дочку Веронику. Девочка родилась раньше срока, Юлии пришлось бороться за жизнь и здоровье дочери. Первые дни ребенок оставался настолько маленьким и слабым, что не мог есть самостоятельно. Трудности этих дней смотивировали Юлию дать интервью и поделиться советами с матерями недоношенных детей.

    Юлия Проскурякова сейчас

    Певица взяла перерыв в творческой биографии и посвятила 2016 год семейным заботам. Проскурякова не давала концертов и появлялась на сцене только в рамках сборной программы. Юлия перестала появляться на светских мероприятиях, но новогоднюю ночь Юлия и Игорь провели на работе. Это дало надежду поклонникам, что вскоре артистка снова начнет больше появляться на мероприятиях и участвовать в телевизионных проектах.

    Юлия Проскурякова и Алла Пугачева
    Юлия Проскурякова и Алла Пугачева

    Зимой 2016-2017 появился популярный слух, что Юлия снова ждет ребенка. Артистка опровергла эту информацию и заявила, что пока не готова к новой беременности, организму необходимо восстановиться. Но певица не отрицала, что в будущем готова снова задуматься о детях. Поклонники не поверили словам Юлии, решив, что певица скрывает семейную жизнь от прессы. В апреле Максим Галкин прокомментировал слухи, выложив в микроблоге фотографию Аллы Пугачевой в обнимку с Юлией. По словам артиста, Проскурякова точно не беременна. Поклонники были расстроены этой информацией и пожелали Юлии будущего семейного счастья.

    В январе 2017 года певица выложила в Инстаграме фото подросшей дочери. Родители редко делятся фотографиями или новостями о жизни Вероники с поклонниками и прессой, поэтому кадры вызвали фурор среди поклонников. Подписчики решили, что у девочки профиль отца, но Юлия уверена, что дочка больше похожа на бабушку.

    Юлия Проскурякова с семьей
    Юлия Проскурякова с семьей

    В феврале 2017 года Юлия записала песню «За доченьку» совместно с Еленой Есениной. Слова и музыку к песне написала Есенина, а аранжировку сделал Игорь Николаев. Песня транслировалась на «Дорожном радио», кроме того артистки выложили трек на видеохостинг YouTube. Трек получил противоречивые отзывы слушателей.

    Официальная премьера сингла прошла в Санкт-Петербурге 8 марта в рамках концерта Игоря Николаева на сцене Сибур-Арены. Новый творческий дуэт привлек к себе внимание поклонников, от певиц уже ждут свежих совместных записей.

    Певица Юлия Проскурякова
    Певица Юлия Проскурякова

    После того, как поклонники уверились, что артистка не беременна, они начали пристальное внимание уделять фигуре певицы. У Проскуряковой не модельные параметры, и женщина не стремится сделать их таковыми. В марте 2017 года подписчики Юлии посоветовали певице похудеть в комментариях к фото певицы в Инстаграме. Женщина резко отреагировала на критику, ответив недоброжелателям, что не хочет уподобляться «селедкам с голодными глазами», мучить себя голодом и ходить в полупрозрачных платьях в холодную погоду. Артистка также осудила множество силиконовых имплантатов, нарисованные брови, удаленные ребра и другие жертвы ради мейнстримной красоты. Подписчики поддержали индивидуальность певицы, но отметили, что этот пост оскорбил ее коллег, многие из которых выглядят подобным образом.

    Дискография

    • 2013 – «Ты мое счастье» 

    Фильмография

    • DED 005
    • Провинциальная муза
    • Тили-тили тесто

    Фото

    Юлия Проскурякова: последние новости

    После праздника весны, устроенным в первое воскресенье марта Аллой Пугачевой, поклонники семьи Игоря Николаева предпо...

    Другие знаменитости