Знаменитости

Судьба человека

Sudba Cheloveka
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
2 года
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Приглашение кумира на откровенный разговор, беседа по душам, нелегкие воспоминания и искренние признания – все это собирает у экранов телевизоров множество поклонников передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. С момента выхода программы в эфир в октябре 2017 года на канале «Россия-1» в гостях у телеведущего побывали десятки российских знаменитостей – актеры, певцы, спортсмены, телеведущие, общественные деятели.

    История создания и суть программы

    Борис Корчевников, которого зритель привык видеть в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», летом 2017-го расстроил многих поклонников своим увольнением. Но вскоре была объявлена радостная новость – Корчевников возвращается с новой авторской программой «Судьба человека».

    Телеведущий Борис Корчевников

    Примечательно, что ранее программа с таким названием уже выходила: речь идет об авторском проекте Михаила Тукмачева, который он вел на канале РЕН-ТВ в 2011 году. Журналист делал акцент на сложных жизненных историях простых людей, приглашал экспертов и звезд, попадавших в аналогичные ситуации.

    Борис Корчевников представил новый проект в формате портретного интервью: его герои – популярные артисты с нелегкой судьбой, подвергшиеся суровым жизненным испытаниям, но не утратившие вкуса и интереса к жизни. Каждая история – откровенная исповедь, заново открывающая личность приглашенного гостя. «Можно ли изменить свою судьбу, или она предопределена?» - на эти вопросы пытается ответить журналист.

    «Судьба человека» - Владимир Соловьев (первый выпуск)

    Не секрет, что звезды часто попадают в громкие скандальные ситуации: развод, наследство, любовные треугольники, непризнанное отцовство и многое другое. Журналисты не всегда объективно подают развитие событий, но в этой студии зрители получают комментарии от самих артистов, как говорится, из первых уст.

    Премьерный выпуск программы вышел в эфир 2 октября 2017 года. Гостем передачи стал коллега Бориса Корчевникова по телеканалу «Россия-1» Владимир Соловьев.

    Ведущий передачи

    Борис Вячеславович Корчевников родился 20 июля 1982 года в Москве. Мальчика воспитала мама Ирина Леонидовна Корчевникова, заслуженный работник культуры РФ. Женщина почти всю жизнь проработала в МХАТе имени Чехова, на сцене которого и сделал первые актерские шаги ее сын: Борис сыграл в более чем 10 спектаклях начиная с 8 лет.

    Борис Корчевников

    Актерство с детства увлекало юношу, но неравнодушен он был и к журналистике. Поэтому по окончании школы сдал документы сразу в два вуза – Школу-студию МХАТ и журфак МГУ, прошел в оба. В итоге сделал выбор в пользу журналистской профессии. Окончил вуз в 2003 году, еще студентом в 2002-м начал работать на телевидении – готовил репортажи для телеканала НТВ. Своими учителями в профессии считает Леонида Парфенова, Андрея Лошака, Павла Лобкова, Антона Хрекова и других.

    С 2008 года работал на СТС: сначала директором Департамента регионального вещания телеканала, затем креативным продюсером. В это же время выступает автором и ведущим увлекательных телепроектов («Хочу верить!», «История российского шоу-бизнеса», «История российского юмора» и пр.).

    Борис Корчевников в сериале «Кадетство»

    Корчевников, хоть и не окончил актерский вуз, не оставил увлечение юности. С 2003 года он много снимается. Среди популярных проектов актера – сериалы «Другая жизнь», «Кадетство», «Десантный батя», «Ребята и Параграф».

    Журналист известен и авторскими документальными работами. Его фильм -расследование «Не верю!» об отношениях современного общества и православной церкви, показанный телеканалом НТВ в 2013 году, вызвал широкий общественный резонанс.

    Фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!»

    После СТС Борис продолжил карьеру на федеральном канале «Россия-1»: в 2013-м стал вести ток-шоу «Прямой эфир». Журналист сменил на этом посту Михаила Зеленского и передал эстафету Андрею Малахову в 2017 году. Также Корчевников трудится на общественном православном канале «Спас» в должности генерального директора и генерального продюсера.

    Двумя годами ранее Корчевников перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга.

    Гости программы

    В студии программы «Судьба человека» побывало множество гостей. И каждый эфир наполнен своей особой атмосферой, которая зависит и от личности гостя, и от расположения телеведущего. Своей главной задачей Борис Корчевников считает разговорить собеседника, дать ему раскрыться и рассказать о сокровенном.

    «Судьба человека» - Никита Панфилов

    Как это было, к примеру, в передаче с актером Никитой Панфиловым. Мужчина откровенно рассказал о перипетиях своей судьбы. О злом роке под названием «предательство», который буквально преследовал артиста в личной и семейной жизни. Уход к другому любимой девушки, тяжелая депрессия, измена в первом браке, вероломство во втором – все это сильно подкосило актера и почти уничтожило веру в любовь. Но в третьем браке он, наконец, познал, что такое подлинное счастье.

    Конечно, не все гости готовы раскрываться перед камерой. Например, актер Ярослав Бойко отказался разворачивать тему личной жизни в интервью. На вопрос Корчевникова о романе с актрисой Евгенией Добровольской (она родила от него, уже женатого семьянина, сына Яна) Бойко коротко ответил, что это дело давно минувших лет, и его семья пережила это спокойно.

    «Судьба человека» - Елена Цыплакова

    Порой судьбы любимых актеров откровенно шокируют. На долю актрисы Елены Цыплаковой выпали и всенародная слава, и зрительская любовь, и смертельная болезнь. Артистка едва не погибла в Африке от укуса малярийного комара, а когда выкарабкалась, услышала новый диагноз, прозвучавший как приговор – «у вас не будет детей». Но трудности только закаляли и без того сильный характер Цыплаковой, она выучилась на режиссера, нашла счастье в третьем браке и пришла к вере.

    О том, что в судьбе человека могут быть моменты, которые позволяют по-новому взглянуть на жизнь, доказала история барда Александра Розенбаума. Артист делился тем, как тяжело ему далось решение уйти из медицинской профессии, как ездил по горячим точкам с концертами и смотрел в глаза ребят, которые завтра могли не вернуться из боя, как терял близких друзей и как однажды избежал чудовищной опасности.

    «Судьба человека» - Александр Дьяченко

    Удачей для телеведущего становится приглашение на ток-шоу персон, которые из принципа сторонятся публичных откровений, таких еще называют людьми закрытыми. Яркий пример - популярный актер, любимец публики Александр Дьяченко. Артист поделился подробностями своей жизни в Америке, ранней женитьбы на иностранке, тем, как его жизнь перевернуло приглашение Алексея Балабанова в фильм «Брат-2», ставший началом блестящей кинокарьеры в России.

    О том, насколько труден творческий путь на вершину, не понаслышке знает танцор Николай Цискаридзе. Рассказ звезды балета включил откровения о непростой профессии, об обратной стороне таланта, о признании в вечной любви маме, которая сделала все, чтобы сын блистал на главной балетной сцене страны.

    «Судьба человека» - Сергей Жигунов

    Слухи, интриги, скандалы – эти явления сопровождают жизнь любого популярного человека. В судьбе актера и продюсера Сергея Жигунова, который стал гостем программы в начале 2019 года, они прошли болезненно. В 2007 году, когда у артиста возник стихийный роман с Анастасией Заворотнюк на площадке ситкома «Моя прекрасная няня», журналисты буквально затравили его – каждому хотелось узнать подробности романа, а также громкого развода актера с женой Верой Новиковой. Только в 2009-м продюсер вернулся в семью.

    «Пару лет подряд вокруг меня было довольно шумно, и ничего с этим сделать нельзя было. Журналисты тогда сильно попили мне крови», - признался актер в эфире.
    «Судьба человека» - Станислав Бондаренко

    Истинным подарком для поклонников актера Станислава Бондаренко стала программа с его участием. Ведь артист практически не дает интервью, и фанаты жаждут узнать подробности его личной жизни. Бондаренко рассказал о том, как проигрался в его судьбе образ героя-любовника, как разрушился его первый брак, и как он неожиданно встретил свое счастье в лице второй супруги.

    Иногда гостями в студии Бориса Корчевникова становятся люди, далекие от творчества. Как, например, самый знаменитый врач России, ведущий передачи «О самом главном» Александр Мясников. Доктор поделился эпизодами своего детства, которое провел с дедом, академиком и светилом медицины. А еще Александр Леонидович признался, что не достиг бы такого успеха без любимой супруги Натальи, которая и тогда, и сейчас поддерживает его во всем.