Ярослав Сумишевский

Ярослав Сумишевский
Имя:Ярослав Сумишевский ( Yaroslav Sumishevskiy )
Дата рождения: 18 октября 1983 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Шахтерск, Россия
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: женат
    4,3/5 (48 голосов)

    Ярослав Сумишевский: биография

    Ярослава Сумишевского часто называют «феноменом Интернета». Первая слава и популярность к певцу пришли благодаря Сети, куда молодой человек выкладывал собственные записи. Любительские клипы с исполнением песен «Выйду ночью в поле с конем» и «Любимая женщина» стали настоящими хитами «Ютуба», сам же Ярослав постепенно завоевал огромное количество поклонников, а затем не стал мирно почивать на лаврах и организовал целое шоу по поиску талантов.

    Детство и юность

    Будущая звезда родился 18 октября 1983 года. Родина Ярослава Сумишевского — городок Шахтерск, что в Сахалинской области. Музыка с детства привлекала Ярослава, мальчик даже окончил музыкальную школу, выбрав класс баяна. А сразу после окончания обычной школы отправился в соседний Южно-Сахалинск, где поступил в училище искусств на специальность «хоровое дирижирование».

    Ярослав Сумишевский
    Ярослав Сумишевский

    Параллельно с учебой Сумишевский постоянно участвовал в конкурсах и фестивалях, завоевывая первые места. Вскоре о талантливом певце знали многие, а Ярослава начали приглашать выступить на официальных концертах и городских торжествах.

    Окончив училище, Сумишевский только укрепился в своем желании стать профессиональным артистом и отправился в столицу, где поступил на вокальное отделение университета культуры и искусств. В 2009 году певец получил диплом этого университета.

    Музыка

    Там же, в Москве, Ярослав впервые начал зарабатывать на жизнь пением. Однако это оказалось далеко не так просто, как казалось изначально: молодой человек соглашался на любые подработки, по вечерам выступал в ресторане, вел мероприятия. Вскоре в столицу перебрались отец и брат Ярослава, чтобы поддержать его. Таким «семейным подрядом» Сумишевские продолжили работать в ресторанах.

    Певец Ярослав Сумишевский
    Певец Ярослав Сумишевский

    Параллельно Ярослав, несмотря на все трудности столичной жизни, продолжал мечтать о славе. Молодой человек не упускал случая поучаствовать в том или ином конкурсе и даже попал на шоу «Народный артист», однако до финала не дошел.

    Сейчас в интервью певец нередко признается, что то время действительно было тяжелым: работа в ресторанах изматывала, петь приходилось до утра, развлекая подвыпивших гостей, а из-за табачного дыма болели глаза и першило в горле. Но Ярослав не хотел отказываться от мечты, и вскоре удача улыбнулась Сумишевскому.

    Песня Ярослава Сумишевского «Любимая женщина»

    Дело в том, что все это время Ярослав выкладывал записи в Интернет. О талантливом исполнителе вскоре всерьез заговорили, число подписчиков и поклонников начало расти день ото дня. Сумишевский понял, что большая сцена — не единственный способ заявить о собственном таланте миру. Помогло и неожиданное знакомство с музыкантом Александром Кузьминым, с которым Ярослав проработал почти два года.

    Спустя некоторое время, уже будучи довольно известным, Ярослав решил помочь другим талантливым музыкантам и певцам найти путь к славе. Молодой человек организовал собственное реалити-шоу, получившее название «Народный махор».

    Ярослав Сумишевский на сцене
    Ярослав Сумишевский на сцене

    Вместе с группой единомышленников Сумишевский начал колесить по городам и снимать выступления певцов. Кроме того, Ярослав с радостью пел дуэтом с неизвестными исполнителями, а затем выкладывал эти записи в Интернете, помогая начинающим артистам обрести собственную аудиторию.

    Шоу стало популярным, и зрители с нетерпением ждут новых сезонов. В его проведении Сумишевскому помогает первая победительница шоу «Народный махор» — Алена Веденина. Также зрителям запомнилась певица Галина Пахомова, ставшая популярной благодаря «Народному махору».

    Песня Ярослава Сумишевского «Конь» («Выйду ночью в поле с конем»)

    Кроме того, певец известен и благодаря неожиданным флешмобам и сюрпризам, которые периодически устраивает в разных местах. В Сети можно найти записи пения Ярослава Сумишевского в караоке, на улицах городов, на плацу с военными (этот флешмоб Сумишевский провел вместе с Олегом Газмановым) и даже в маршрутке.

    Подобные видео, по признанию Ярослава, набирают больше всего просмотров и положительных отзывов.

    Флешмоб Ярослава Сумишевского с Олегом Газмановым

    Постепенно популярность Ярослава заинтересовала и телевидение. Так Сумишевский попал в программу Андрея Малахова на «Первом канале». Этот выпуск шоу «Сегодня вечером» был посвящен певцу Стасу Михайлову, поклонником которого является Ярослав. Исполнение молодого человека впечатлило Стаса, а в полку поклонников Ярослава снова прибыло.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ярослав Сумишевский выставлять напоказ не любит. От первого брака у исполнителя есть дочка Ксения, с которой Ярослав иногда выступает вместе.

    Светлана, первая жена Ярослава Сумишевского, и их дочь Ксения
    Светлана, первая жена Ярослава Сумишевского, и их дочь Ксения

    Второй женой певца стала Наталья Бородкина, по совместительству директор проектов Ярослава. Женщина во всем поддерживает мужа и помогает ему в организации выступлений и флешмобов.

    В 2017 году у пары родился сын. Мальчика назвали Мирослав. Своей радостью Сумишевский сразу поделился со зрителями «Ютуба», рассказав, что лично присутствовал при рождении Мирослава.

    Ярослав Сумишевский и его жена Наталья Бородкина
    Ярослав Сумишевский и его жена Наталья Бородкина

    Свободное время Ярослав Сумишевский предпочитает проводить с семьей. В своей видео-рубрике «Вопрос-ответ» певец неоднократно подчеркивал, что считает родителей очень важными людьми в жизни. К сожалению, мамы Сумишевского уже не стало, а вот с отцом и братом Ярослав общается постоянно.

    Ярослав Сумишевский сейчас

    В 2018 году творческая биография Ярослава Сумишевского пополнилась еще одним шоу. Исполнитель вновь появился перед зрителями «Первого канала», на этот раз как участник программы «Три аккорда».

    Ярослав Сумишевский в шоу «Три аккорда»
    Ярослав Сумишевский в шоу «Три аккорда»

    В этот раз жюри передачи составили Александр Розенбаум, Сергей Трофимов, Александр Новиков и Лидия Козлова. Соперниками Ярослава стали Ева Польна, Дмитрий Дюжев, Игорь Саруханов и другие популярные и начинающие артисты. Ведущий шоу — Максим Аверин.

    Суть программы состоит в том, чтобы представить новые интерпретации уже полюбившихся хитов городского романса, шансона, авторской песни, а также популярных песен из советских картин.

    Ярослав Сумишевский в 2018 году
    Ярослав Сумишевский в 2018 году

    О ближайших планах Ярослав не распространяется. Возможно, в будущем музыкант планирует запись собственных альбомов, а также сборников песен участников «Народного махора». Пока же поклонникам остается следить за новостями о творчестве любимого исполнителя в «Инстаграме» и других социальных сетях, где Ярослав делится новыми записями с поклонниками.

    Фото

    Другие знаменитости