Ева Польна

Ева Польна
Имя:Ева Польна ( Елена Польная )
Дата рождения: 19 мая 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 172
Деятельность: певица, поэтесса, композитор
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (138 голосов)

    Ева Польна: биография

    Ева Польна – популярная российская певица, экс-солистка поп-группы «Гости из будущего», пик популярности которой пришелся на конец 90-х годов. После того, как группа распалась, Ева начала выступать сольно.

    Ева Леонидовна Польна появилась на свет 19 мая 1975 года в городе на Неве. В детские годы она сильно увлеклась научно-фантастической литературой и даже мечтала стать астронавтом. Еще в детстве она проявляла живой интерес к музыке и танцам. Её кумирами были Элла Фицджеральд и Анна Павлова.

    Ева Польна в молодости
    Ева Польна в молодости

    В 1991-ом Ева Польна становится студенткой Санкт-Петербургской Академии культуры и искусств. Через пять лет она покинула стены вуза, получив диплом «библиотекарь-библиограф». Вскоре Ева решила добавить к имеющемуся диплому ещё один: Санкт-Петербургского Колледжа искусств.

    «Гости из будущего»

    Творческая биография Евы Польны стартовала в 1994 году. Девушка появилась на сцене вместе с популярной питерской рэп-группой «А-2». Она выступала в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки. Но спустя год Польна оставила коллектив. Некоторое время Ева пела рок-баллады в разных питерских клубах.

    Ева Польна в молодости
    Ева Польна в молодости

    Переломным для Евы Польны становится 1996 год. Она знакомится с Юрием Усачёвым, который как раз ищет вокалистку в свой музыкальный проект. Именно в это время зажглась звезда популярной исполнительницы. В проекте под названием «Гости из будущего» Ева была не только солисткой, но и автором песен, создательницей сценических костюмов группы. Она же – постановщица шоу. 

    Дебютный альбом под названием «Через сотни лет» группа записала вместе с Евгением Арсентьевым за одну ночь. Но диск не получил популярности, так как был записан в непривычном для отечественного слушателя стиле джангл. Поэтому «Гости из будущего» поменяли направление на проверенное и надёжное: с этих пор группа исполняет исключительно поп-музыку. Первая же композиция «Беги от меня» становится хитом. Начинается стремительный рост известности группы.

    Популярность пришла к Еве Польне еще в молодости, после исполнения песни «Плачь-плачь, танцуй-танцуй». Но в лицо членов группы пока никто не знал. Именно для этого – раскрутки проекта – Юрий Усачёв привлёк продюсера «Отпетых мошенников» Евгения Орлова. Группа перебирается в Москву и с этого момента становится публичной и узнаваемой. 

    Для «Гостей из будущего» и Евы Польны пишутся новые хиты, появляются качественные клипы. Группа и её солистка всё чаще выступают на телевидении. Настоящая слава и узнаваемость обрушились на группу всего через год пребывания в столице, после появления второго альбома «Зима в сердце». Как считают многие критики, лучшие песни Евы были записаны именно во время ее работы с группой.

    Ева Польна и Юрий Усачев
    Ева Польна и Юрий Усачев

    Наибольшую популярность принёс Еве Польне клип на песню «Игры». Он был снят во время гастролей группы в Лондоне.

    В начале марта 2003 года группе исполнилось 5 лет. Юбилей «Гости из будущего» отпраздновали сольным концертом в родном Санкт-Петербурге. Первый же «сольник» в столице прошёл через три года, тоже в начале марта. Здесь же, в Театре имени Горького, музыканты презентовали свой третий и последний альбом «За звездой».

    Сольная карьера

    В начале 2009-го группа объявила о прекращении своего существования. Началась сольная карьера Евы Польны. Певица сразу же записала песню «Парни не плачут», по которой впоследствии сняла видеоклип. Уже в следующем году певица порадовала своих поклонников новыми песнями «Не расставаясь» и «Миражи», которые тут же стали хитами. Такая же счастливая судьба у песен «Корабли» и «Я тебя тоже нет», которыми Ева порадовала своих фанатов в 2011 году.

    Осенью 2013-го у Евы Польны состоялся концертный тур по стране, её самым крупным городам. В конце этого же года певица признана наиболее ротируемой в России и странах СНГ. Песня «Весь мир на ладони моей» даже попадает в ротационную тройку наиболее популярных радио-хитов.

    19 мая 2014 года Ева Польна презентует свой первый сольный альбом «Поёт любовь».

    Критик «Time Out Москва» Максим Тувим написал об этой работе:

    «Светлый, лиричный соло-дебют экс-участницы «Гостей из будущего», в котором слышатся отголоски творчества самых ярких эстрадных артистов Советского Союза (от Анны Герман до Алексея Рыбникова), — запросто лучший русскоязычный альбом 2014-го».

    Лучшие композиции альбома – уже всем известные «Это сильнее меня» и «Так важно».

    4 июня этого же года Ева дала крупное интервью на телевидении, впервые появившись с таким длительным рассказом о себе, во время телепередачи «Наедине со всеми» на «Первом канале». Польна стала желанным гостем различных музыкальных шоу. Певица приняла участие в программе «Живой звук» на канале «Россия-1», а в реалити-шоу «Хочу к Меладзе» выступила в роли жюри.

    В 2015 Ева Польна продолжила работу над новым музыкальным материалом. Ева записала сингл «Мало», а позже сняла клип на новую композицию. За эту песню Ева получила премию «Золотой Граммофон».

    14 февраля 2016 певица дала большой сольный концерт под названием «Еще раз про любовь», приуроченный к Дню святого Валентина. Этот праздник как никакой другой хорошо подходит творчеству певицы, главной темой песен которой всегда были чувства. В этом же году вышел еще один сингл певицы «Фантастика», который, как и многие другие композиции певицы, быстро обзавелся клипом.

    Ровно через год, 14 февраля 2017 года, певица снова приняла участие в концерте, посвященному Дню всех влюбленных. На этот раз Ева выступал не сольно, а вместе с другими популярными исполнителями в рамках большого концерта Муз-ТВ в Кремле. Артистка появилась в подчеркивающем фигуру костюме, и поклонники не без удовольствия заметили, что певица похудела и стала выглядеть гораздо моложе своего реального возраста.

    Сейчас Ева Польна развивается в сольном плане. У нее уже запланированы концерты, зачастую приуроченные к крупным праздникам. Например, как сообщает пресса, Ева даст концерт для прекрасных дам 8 марта 2017 года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евы Польны всегда активно обсуждалась в прессе. Певице приписывают романы с многими. Самым пикантным моментом есть то, что эти романы – со звёздами шоу-бизнеса обоих полов. Слухи об ориентации Евы начали ходить еще в середине 90-х, благодаря провокационным текстам ее песен, особенно скандальной «Беги от меня».

    В 2001 году Ева совершила каминг-аут и объявила себя бисексуалкой.

    Ева Польна и Денис Клявер с дочерью
    Ева Польна и Денис Клявер с дочерью

    Несмотря на то, что вся страна обсуждала отношения Евы с женщинами, Польна свободно встречалась с мужчинами и даже стала матерью двух замечательных детей. В 2005 году на свет появилась первая дочь Евы Эвелин. Отцом девочки является певец Денис Клявер, но пара никогда не жила вместе. 

    Через два года родилась вторая дочь Амалия. Её отец – ресторатор Сергей Пильгун, с которым Польна состояла в официальном браке. Несмотря на рождение совместного ребенка, отношения Евы с мужем нельзя было назвать крепкими, и вскоре пара рассталась. Впоследствии, крепкую семью Ева так и не завела.

    Ева Польна и Сергей Пильгун
    Ева Польна и Сергей Пильгун

    В 2008 году слухи о нетрадиционных отношениях певицы получили новую пищу. Анна Плетнева записала песню-ответ на композицию «Беги от меня» под названием «Eva». Анна открыто поет повторяющуюся рефреном фразу: «Ева, я любила тебя», очевидно адресованную Польне. И хотя в клипе на песню история любви показана как история фанатского преклонения – персонаж певицы смотрит видеоклипы со своим кумиром, подражает ей своим внешним видом – критики и поклонники все равно уловили провокационный подтекст и очевидный намек на романтическую любовь женщины к женщине.

    В последнее время Еву Польну часто видят вместе с её директором и подругой Александрой Манией. Пара часто появляется вместе на светских мероприятиях, чем живит слухи о том, что между ними нечто большее, чем сотрудничество. По данным папарацци, женщины даже заключили брак в Нидерландах. Артистка на подобные слухи не реагирует.

    Ева Польна и Александра Мания
    Ева Польна и Александра Мания

    Никакой информации о личной жизни певицы нет и в ее Инстаграме. Несмотря на то, что в этой социальной сети у Евы почти сотня тысяч подписчиков, со своего официального аккаунта певица запостила пока только 33 фотографии.

    Дискография

    • Через сотни лет…
    • Время песок...
    • Зима в сердце
    • Это сильнее меня
    • Ева
    • Больше чем песни
    • За звездой
    • Я тебя тоже нет
    • Весь мир на ладони моей

    Фото

    Другие знаменитости