Анна Плетнева

Анна Плетнева
Имя:Анна Плетнева ( Anna Pletneva )
Дата рождения: 21 августа 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 153
Деятельность: Певица, композитор
Семейное положение: Замужем
    4,7/5 (274 голоса)

    Анна Плетнева: биография

    Анна Плетнева – российская эстрадная певица, бывшая солистка популярных групп «Лицей» и «Винтаж». Анна родилась 21 августа 1977 года в Москве. Девочка ходила в школу с углубленным изучением математики и хореографии, параллельно Анна танцевала в детском балете «Останкино».

    Биография Анны Плетневой будет неполной без упоминания Владимира Преснякова–младшего, который был для нее с детства кумиром и примером для подражания. С детства девочка считала певца своей первой любовью, она ходила на все его концерты и мечтала спеть в дуэте со звездой.

    Певица Анна Плетнева
    Певица Анна Плетнева

    Мечте девушки было суждено исполниться. Однажды музыканты вместе летели на гастроли, и периодически Анна Плетнева вспоминала о детской мечте. Певица решила попробовать, чтобы не жалеть оставшуюся жизнь о неиспользованной возможности, и в тот же вечер Владимир и Аня вдвоем исполнили на сцене песню «Зурбаган».

    Группа «Лицей»

    Первые шаги на сцене Анна сделала в мегапопулярной группе 90-х «Лицей». Она попала в трио в далеком 1997 году после того, как из состава ушла Лена Перова. В то время «Лицей» находился на пике своей популярности, среди премий российской сцены на счету были «Серебряный микрофон» и «Овация».

    В группе "Лицей" Анна Плетнева задержалась на восемь лет, после чего артистка решила заняться сольной карьерой. Причем контракт был расторгнут в 2004 году, когда во время оранжевой революции в Украине девушка отказалась играть в поддержку тогдашней власти.

    Для Анны Плетневой работа в «Лицее» стала отличной школой, где она выросла до ранга профессиональной певицы. Помимо работы с трио за это время она защитила два диплома.

    Девушка поступила в ГКА им. Маймонида, где училась по специальности "эстрадно-джазовое пение". После окончания учебы Плетнева начала преподавать в Государственной классической академии имени Маймонида. Также Анна получила профессию скульптора.

    Группа "Винтаж"

    Плетнева мечтала о сольной карьере, но начала поиски себя с группы «Кофе с дождем», где записала песню «Девять с половиной недель». Все же девушке удалось выпустить одну сольную композицию, автором которой стал хороший друг певицы Алексей Романоф.

    На этом сотрудничество с ним не закончилось, и на сцене появилась новая группа «Винтаж», где помимо Анны Плетневой числились Алексей и танцовщица Мия. Девушка очень долго не могла понять, каким бы ей хотелось видеть свое творчество, она постоянно знакомилась с новыми музыкантами, брала советы у профессионалов и аранжировщиков.

    В мае 2007 года на радио появился новый сингл группы «Винтаж» под названием «Криминальная любовь». В следующем году вместе с Еленой Кориковой Анна Плетнева записала клип на песню «Плохая девочка», который оказался не только откровенным, но и скандальным. Некоторое время после группа даже выступала на концертах совместно с актрисой. «Плохая девочка» стала первым синглом группы, который возглавил российский радиочарт. Также песня получила награду «MTV Russia Music Awards 2008».

    Осенью 2009 года в музыкальных магазинах появился альбом «SEX». Стоит сказать, что внутреннее содержание пластинки полностью соответствовало своему названию. В диск попали скандальная композиция «Плохая девочка», песни «Одиночество любви», «Ева» и другие популярные треки.

    Выступления в поддержку нового альбома были не менее откровенными. Исполнительницы появлялись на сцене в полупрозрачных платьях, состоящих из страз или цепочек. Зрители получили возможность полюбоваться женственной фигурой Плетневой (рост певицы 154 см, вес 46 кг). Но, как впоследствии призналась журналистам Анна, такие костюмы на корпоративах создавали опасные и неприятные ситуации, когда пьяные зрители начинали приставать к солисткам и подтанцовке, а девушкам приходилось с боем прорываться к выходу и даже вылезать в окна.

    В этом же году мужской глянцевый журнал «Максим» поместил Анну Плетневу в Топ-5 самых сексуальных женщин страны.

    В 2010 году Анна Плетнева очень удивила поклонников, ведь она предстала в образе Микки Мауса и исполнила одноименную песню. Композиция посвящалась еще одному кумиру певицы – поп-королю Майклу Джексону. В видео на песню Анна Плетнева меняла свои образы каждые полминуты: сначала она появилась в виде фабричной игрушки, далее стала гламурным шоу-персонажем.

    В 2011 году группа выпустила третий студийный альбом «Анечка», куда вошли композиции «Роман», «Деревья» и «Знак Водолея». Вокруг видеоклипа на песню «Деревья» разгорелся скандал. Клип подвергся цензуре из-за того, что Анна стоит в терновом венке, в котором чиновники увидели религиозный символ, и наблюдает за «травмирующими сознание подрастающего поколения актами совокупления».

    Группа сняла сингл с радиоротации, так как без видеоряда текст воспринимался не так, как это предполагали авторы. Анна прокомментировала ситуацию и заявила, что идеей клипа было главенство любви на Земле. По словам певицы, чиновники мыслят стереотипами и готовы везде увидеть тоталитарные секты и заговоры иллюминатов.

    Анна Плетнева
    Анна Плетнева

    В 2013 году группа выпустила альбом «Very Dance», а уже через год состоялся цифровой релиз нового альбома «Decamerone». В первый день релиза альбом возглавил чарт «Топ-альбомы» iTunes и GooglePlay в ранжировании по продажам.

    Личная жизнь

    Летом 2003 года Анна Плетнева вышла замуж за мужчину, о котором до сих пор ничего не известно, в 2003 году она родила дочь, которую назвали Варварой. Во время беременности группа «Лицей» продолжала выступать, Анна Плетнева не хотела покидать сцену и за ночь давала по нескольку концертов. Причем Варвара родилась практически во время выступления.

    Анна Плетнева и Кирилл Сыров
    Анна Плетнева и Кирилл Сыров

    После рождения малышки супруг вынужден был покинуть семью по желанию самой певицы. Расставание было очень сложно пережить, сама Плетнева рассказывает, что это должно было произойти и так было лучше для ребенка. Бывший муж не был готов стать примерным отцом. Из-за нервов и сложившейся ситуации девушка сбросила десять килограммов, постоянно пребывала в депрессии и плакала.

    Со вторым мужем Кириллом Сыровым Анна Плетнева познакомилась за 15 лет до их серьезных отношений. Они встретились в московском клубе, бизнесмен попросил ее номер телефона, но артистка тут же забыла об одном из многочисленных поклонников. Встреча пары состоялась только через три года, когда у мужчины уже были семья и ребенок, но в тот момент он разводился со своей женой. Третий раз молодым людям было суждено встретиться по пути в Днепропетровск через 10 лет. Тогда Сыров подошел к Анне Плетневой и спросил, помнит ли она его, та ответила, что да, лишь бы он оставил ее в покое. Молодой человек был очень настойчив. Так отношения начали стремительно развиваться, и влюбленные начали жить в одной квартире.

    Анна Плетнева с детьми
    Анна Плетнева с детьми

    Анна Плетнева переживала, как отреагирует на нового папу дочь Варвара, но негативные мысли были напрасными. Сегодня это счастливая семья, в которой уже три ребенка. Кириллу певица родила еще двоих детей – сына и дочь.

    Анна делится фотографиями из повседневной жизни на личной странице в «Инстаграме». Это верифицированный аккаунт, на который подписана 501 тысяча человек. «Инстаграм» певицы оформлен в гламурном стиле: Анна появляется на фото в модных платьях и с макияжем, позирует на фоне тропических курортов и стильных интерьеров, выкладывает тизеры и афиши новых мероприятий.

    Анна Плетнева сейчас

    В 2016 году Анна записала последнюю композицию в составе группы «Винтаж» «Немного рекламы». 21 августа певица представила первый сольный сингл «Сильная девочка». Текст этой песни написал Алексей Романоф еще за год до этого и подарил Плетневой на день рождения. Исполнительница официально заявила, что теперь будет выступать под своим именем, а не под именем группы.

    Плетнева ушла из коллектива без скандалов, но, как певица призналась в интервью, она будто развелась после десятилетнего брака. По словам исполнительницы, каждому нужно пережить хоть один тяжелый развод, в случае Анны – музыкальный.

    Анна объяснила это решение тем, что ей стало тесно в рамках популярного молодежного коллектива. По словам Плетневой, образ модной группы и формат клубного выступления накладывают ограничения на репертуар. Нежные лирические композиции не востребованы таким форматом, не попадали в радиоэфир и живые выступления, хоть и выходили в составе альбомов.

    Теперь Анна получила возможность презентовать любые композиции. Певица считает, что такое свободное творчество расскажет поклонникам о переживаниях певицы гораздо больше, чем предыдущие суперхиты группы. Отдельно Плетнева отметила, что ориентируется на более широкую аудиторию, чем группа «Винтаж». Часть потенциальных зрителей не ходит по клубам и ресторанам. Анна хочет встретиться и с ними, выступая в концертных залах.

    Вскоре после ухода Анны Плетневой из группы Романоф объявил о кастинге новых солисток «Винтажа». 30 августа в группе «Вконтакте» официально начался кастинг, в результате которого новым составом поп-коллектива стали Анна Корнильева, Анастасия Казаку, Анастасия Крескина и Женя Поликарпова.

    Певица начала выпускать новые синглы и параллельно записывать клипы на песню «Сильная девочка» и новые композиции. Сингл «Сильная девочка» вызвал положительную реакцию поклонников. Анна даже не ожидала настолько сильного отклика. Пятиминутный клип на песню состоял из восьми самостоятельных сюжетов о жизни женщин, включая как философские фрагменты, так и повседневно-бытовые.

    Видеоклип на песню «Подруга», которую Плетнева записала в дуэте с Мариной Федункив, звездой ситкома «Реальные пацаны», стал новым хитом певицы. В музыкальном видео исполнительницы сыграли роли самих себя: по сюжету женщины остались без работы, а затем встретились и подружились в придорожном кафе. В конце клипа героини получают заманчивое предложение о работе. Сингл также стал саундтреком к новому мини-сериалу «Подруги».

    Весной 2017 года в Интернет попал 11-секундный отрывок, получивший название «Ангел-хранитель», так как эта фраза звучала на записи. На видео Плетнева записывала новый трек. 26 мая 2017 года вышел новый сингл Плетневой «На чьей ты стороне?», а на следующий день в Киеве прошли съемки музыкального видео на эту композицию. Автором песни выступил Антон Кох, а режиссером клипа – Сергей Ткаченко.

    Дискография

    Сегодня на счету Анны следующие альбомы в составе группы «Лицей»:

    • Небо
    • Ты стала другой
    • 44 минуты

    Дискография Анны Плетневой и коллектива «Винтаж» включает в себя пять студийных альбомов. Каждый из них имел разные продажи и популярность. Альбомы группы:

    • «Decamerone»
    • «Very Dance»
    • «Анечка»
    • «SEX»
    • «Криминальная любовь»

    Несмотря на некоторые падения в сольной карьере, певица продолжает работать над собой. Певица запустила сольный проект «Анна Плетнева» и презентовала три сингла:

    • «Сильная девочка»
    • «Подруга» (в дуэте с Мариной Федункив)
    • «На чьей ты стороне?»

    Фото

    Анна Плетнева: последние новости

    Ролик, на котором российская певица Анна Плетнева рекламирует духи, был заблокирован социальной сетью Facebook. Руков...
    Известная российская певица Анна Плетнева уходит из группы "Винтаж". По данным основателей коллектива, Плетнева начин...

    Другие знаменитости