Лолита Милявская

Лолита Милявская
Имя:Лолита Милявская ( Лолита Горелик )
Дата рождения: 14 ноября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Мукачево, Украина
Рост: 173
Деятельность: певица, актриса, телеведущая, режиссёр
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (297 голосов)

    Лолита Милявская: биография

    Лолита Милявская – яркий представитель российского шоу-бизнеса, эстрадная певица, ведущая, актриса и просто звезда без комплексов.

    Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) появилась на свет осенью 1963 года в Закарпатье, в городе Мукачево. Спустя год семья переехала в другой закарпатский городок, Берегово, известный тем, что большинство его населения – этнические венгры. В Берегово когда-то был бургомистром дедушка Лолиты. Здесь девочка пошла в школу, но не прошло и года, как маленькую Лолу Горелик отправили на попечение бабушки и дедушки во Львов.

    Лолита Милявская в детстве
    Лолита Милявская в детстве

    Дело в том, что родители Лолиты Милявской были людьми творческими. Марк Львович Горелик дирижировал оркестром и работал конферансье, а мама – Алла Дмитриевна Никифорова – пела в джаз-бэнде. Постоянные гастроли и заставили родителей доверить ребенка бабушке с дедушкой.

    В западноукраинском Львове прошли детские годы Лолы. Отец и мама развелись, когда ей исполнилось 10 лет. В этом же возрасте начался отсчет творческой биографии Милявской. Мама брала дочку, которая уже тогда неплохо пела, с собой на гастроли. А через два года, когда не стало бабушки, мама с дочерью окончательно перебрались в Киев. Отец на тот момент эмигрировал.

    Лолита Милявская в детстве
    Лолита Милявская в детстве

    Мама познакомила 11-летнюю дочь с начинающей певицей и одной из участниц ВИА «Поющие гитары» Ириной Понаровской. Ирина взяла девочку к себе на подпевки, и Лолита Милявская выходила с ней на сцену во время длительных каникул до окончания школы. Попробовав свои силы в качестве бэк-вокалистки, девушка определилась со своим дальнейшим выбором: после вручения школьного аттестата она поступила в филиал Московского государственного института культуры в Тамбове.

    В 1985 году Милявской вручили диплом вуза, и она устроилась на работу в Одесскую филармонию, где познакомилась с Александром Цекало и начала выступать с номерами в жанре разговорной миниатюры. Последовавший успех подтолкнул талантливую молодую артистку к решению развивать карьеру в Москве. Опыт, накопленный за прошедшие годы, пригодился во время поисков работы на концертных площадках столицы.

    Кабаре-дуэт «Академия»

    В провинциальной филармонии Лолита Милявская вместе с Александром Цекало создала кабаре-дуэт «Академия». Забавный и неординарный тандем высокой девушки (рост Милявской 1,73 м) и невысокого коренастого мужчины стал мега-популярным – его сравнивали с парой «Сони и Шер». Более десяти лет супруги выступали вместе, прекрасно зарекомендовали себя в качестве телеведущих. Лолита Милявская с супругом вела программы «TV-пицца», «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!».

    Лолита Милявская и Александр Цекало
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    Творческий дуэт пользовался огромной популярностью до конца 90-х, и за это время Лолита дала концерты в Европе, странах СНГ и Соединенных Штатах, записала несколько альбомов («Маленький переворот», «Небальные танцы» и другие).

    Но из-за «непримиримых противоречий» личная жизнь Лолиты и Александра дала трещину, и они развелись. Несмотря на расставание, работа какое-то время еще связывала артистов – никто не хотел прекращать сотрудничество с кабаре-дуэтом «Академия».

    Тем не менее, в 2000 году Лолита Милявская уходит в сольное «плавание», прекращая сотрудничество с Цекало.

    Сольная карьера

    Сольная карьера Лолиты Милявской началась с выпуска песни «Цветочки». В январе 2001 года вышел одноименный альбом, который был продан тиражом в 50 тысяч экземпляров.

    С октября 2002 года актриса и певица играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго». В декабре того же года снимается для журнала «Плейбой» (фотосессия посвящена мюзиклу «Чикаго»).

    Лолита Милявская в фотосессии “Плейбой”
    Лолита Милявская в фотосессии “Плейбой”

    Лолита Милявская вела программу «Без комплексов» (2005-2007 годы) и подарила своим поклонникам новый альбом «Формат», изданный тиражом в 700 тысяч копий и мгновенно раскупленный. В сентябре 2008-го Лолита Марковна стала ведущей телепроекта «Суперстар-2008» на НТВ.

    Новое творение Лолиты – альбом «Фетиш» – цензура не пропускает из-за специально сделанных эротических фото. Из-за ограничений певица выпускает откорректированный диск, включающий 12 песен, среди которых популярный трек «Прощай, оружие!», написанный музыкальным продюсером, композитором и поэтом Еленой Кипер.

    «Меня не интересуют модные направления, пою то, что ложится на мою душу. Мой альбом – это хорошее сочетание высокой поэзии и модной музыки», - рассказала Милявская об альбоме «Фетиш».
    Лолита Милявская на сцене
    Лолита Милявская на сцене

    В 2009 году был выпущен сборник хитов «Запавшее», включающий сингл «Остановите Землю», который многие назвали гимном ЛГБТ. Многие годы Лолита Милявская последовательно поддерживает сообщество ЛГБТ, выступает против гомофобии и дискриминации сексменьшинств и дает концерты в гей-клубах. В свое время артистка осудила принятие законов о запрете пропаганды гомосексуализма.

    В 2011 году Лолита Милявская становится членом жюри музыкального шоу талантов «Фактор А». Основная цель проекта – поиск и развитие песенного таланта участников конкурса.

    Певица Лолита Милявская
    Певица Лолита Милявская

    Зимой 2012 года состоялся бенефис певицы под названием «Госпожа Президент». Артистка решила представить себя в роли кандидата на пост главы страны. Ее познакомили с современными политтехнологиями, устроили проверку на профпригодность, а лучшие песни певицы прозвучали в качестве предвыборной агитации. В том же году Лолита Милявская становится ведущей программы «Субботний вечер».

    30 августа 2012 года представленный Лолитой молодой певец из Украины Александр Онофрийчук становится победителем Международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest.

    В 2013 году, по версии Forbes, Лолита Милявская вошла в список двадцати самых богатых российских музыкантов.

    Лолита Милявская - популярная певица
    Лолита Милявская - популярная певица

    В ноябре 2014 года звезда выпустила альбом «Анатомия», который имел ожидаемый успех у поклонников певицы.

    Помимо вокальной карьеры Лолита Милявская сумела проявить себя, как актриса. Она снялась в нескольких новогодних кинопроектах, среди которых наиболее яркие «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Безумный день или женитьба Фигаро» и «Новые приключения Аладдина».

    Лолита Милявская в мюзикле “Золушка”
    Лолита Милявская в мюзикле “Золушка”

    В мюзикле Семена Горова «Вечера на хуторе близ Диканьки» Лолита Милявская появилась вместе с Филиппом Киркоровым, Андреем Данилко, Лидией Федосеевой-Шукшиной и другими звездами. Ей досталась роль блистательной Солохи. Музыку к фильму написал Константин Меладзе. А в мюзикле «Золушка» любимую артистку снова увидели среди звезд российской и украинской сцен: Лолита преобразилась в величественную мачеху.

    Артистка пребывает в расцвете сил и в своем возрасте (в 2017 году ей исполняется 54 года) полна новых идей и творческих замыслов.

    Лолита Милявская сегодня

    Звезда без комплексов никогда не стеснялась выражать свое мнение по любому поводу, не боясь пойти вразрез с общепринятой тенденцией. В 2013 году она выразила свое мнение о перспективе евроинтеграции Украины, негативно оценив последствия для страны. В следующем году она поддержала политику Президента России Владимира Путина, назвав его гением, одобрила присоединение Крыма к России и осудила санкции ЕС.

    Лолита Милявская сегодня
    Лолита Милявская сегодня

    Певицу, родившуюся в Украине, на родине включили в «черный список», запретив въезжать в страну. Но потом Лолита Милявская заявила, что «здравый смысл восторжествовал», и ее вычеркнули из этого списка. Более того, она утверждает, что конфликт между двумя странами ее «ни с кем не разругал» и вполне возможно, что свою старость она проведет во Львове.

    В 2015 году вспыхнул скандал из-за неудачной шутки звезды «о москалях». На одном из украинских шоу она заявила, что «потребляет заклятых врагов – москалей». Как оказалось, шутка из уст певицы прозвучала еще в 2013 году на одном из выпусков шоу «Воскресенье с 95 кварталом», когда отношения между странами были дружественными. В свете новых реалий шутка, вырванная из общего контекста, получила негативный окрас и бурный резонанс в соцсетях.

    Сегодня Лолита Милявская – одна из наиболее ярких звезд российского шоу-бизнеса, которых регулярно приглашают на различные сборные концерты и популярные телешоу. Она приняла участие в новогоднем параде звезд на одном из центральных телеканалов в конце 2016 года, представив зрителям совместный юмористический номер «Нефть и газ» вместе с Александром Морозовым.

    В феврале 2017 года Милявская побывала на двух популярных ток-шоу: «Наедине со всеми», которое ведет Юлия Меньшова, и «Прямом эфире» Бориса Корчевникова. Она откровенно рассказала о своих пластических операциях и проблемах с молодым супругом, который попал в сети настоящей секты и превратился в чужого человека. Вырвать мужа из этой секты, замаскированной под тренинговый центр по личностному росту, по словам Лолиты, ей стоило многих стараний и невероятных усилий.

    Личная жизнь

    Если многие звезды тщательно скрывают свою личную жизнь, то Лолита Милявская откровенно делится такими подробностями с поклонниками.

    В 1985 году Милявская впервые вышла замуж. Ее избранником стал актер Александр Беляев. Он поддерживал ее во всех начинаниях, наблюдал первые шаги будущей звезды в творчестве, помогал устранить допускаемые ошибки и их последствия. Но этот брак продлился лишь год.

    Лолита Милявская и Александр Беляев
    Лолита Милявская и Александр Беляев

    Спустя год Лолита выходит замуж за Александра Милявского. Как она утверждает, этот брак был «ненастоящим», цель его заключения – получение московской прописки. Но именно под фамилией второго мужа певица становится известна широкой публике.

    Лолита Милявская и Александр Цекало
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    Третьим же избранником Лолиты Милявской оказался Александр Цекало. В итоге именно этот союз привел девушку из Мукачево на вершину успеха – она обрела широкую известность в указанном тандеме. Брак подарил ей единственную дочь Еву, но в итоге и ему было суждено закончиться. Вместе с браком окончился творческий союз двух звезд.

    Лолита Милявская и Александр Зарубин
    Лолита Милявская и Александр Зарубин

    В 2004 году Лолита Милявская снова вышла замуж: на этот раз ее супругом оказался влиятельный чиновник и состоятельный бизнесмен Александр Зарубин. Их любовь долго не продлилась – пара развелась в 2009 году.

    Весной 2011 года СМИ сообщили о пятом браке Лолиты Милявской: ее избранник Дмитрий Иванов – теннисист, тренер по фитнесу и игре в сквош (седьмая ракетка России). Иванов на 11 лет моложе актрисы, но такая разница совсем не смущает артистку.

    Лолита Милявская с молодым мужем
    Лолита Милявская с молодым мужем

    Лолита Милявская тщательно оберегает от излишнего внимания дочь Еву. По некоторой информации, девочка родилась особенной: она больна аутизмом. Но так как артистка никогда не подтверждала информации о якобы поставленном врачами диагнозе, то считать ее достоверной нельзя.

    Лолита Милявская с дочкой
    Лолита Милявская с дочкой

    Милявская старается проводить с дочерью как можно больше времени. Недавно поклонники Лолиты были приятно удивлены выложенными на ее странице в Инстаграм фото, сделанными на отдыхе любимой артистки и ее дочери в Болгарии.

    Длительное время Лолита Милявская давала пищу желтым СМИ своими непростыми отношениями с соседями по элитному дому в центре столицы. Звезда приложила много усилий в борьбе с Товариществом собственников жилья «Таганская площадь» и, в конце концов, добилась роспуска организации, с чем некоторые соседи артистки были не согласны. Но если верить словам Милявской, судебные распри и скандалы, наконец, прекратились, сменились многие соседи Лолиты, с которыми у нее наладились прекрасные отношения.

    Дискография

    • «Маленький переворот»
    • «Небальные танцы»
    • «Хочешь, но молчишь»
    • «Свадьба»
    • «Цветочки»
    • «Отпечатки пальцев»
    • «Шоу разведенной женщины»
    • «Неформат»
    • «Фетиш»
    • «Анатомия»
    • Фильмография
    • «Шоу долгоносиков»
    • «Умереть от счастья и любви»
    • «Вечера на хуторе близ Диканьки»
    • «Золушка»
    • «Безумный день или женитьба Фигаро»
    • «Это всё цветочки»
    • «Королевство кривых зеркал»
    • «Новые приключения Аладдина»
    • «Красная Шапочка»

    Фото

    Лолита Милявская: последние новости

    Российская артистка Лолита Милявская раскрыла неожиданные подробности личной жизни. Певица также ответила недоброжела...
    Лолита Милявская резко ответила Лене Миро, которая раскритиковала образ певицы в прозрачном трико. И если на все шутк...
    Пользователи Сети продолжают обсуждать откровенный образ Лолиты Милявской, появившейся на сцене фестиваля "Жара" в Ба...
    Лолита Милявская удивила поклонников своим нарядом во время выступления на фестивале "Жара" - звезда отечественной эс...
    Лолита Милявская выпустила новый клип на песню "Ты мое море". Оператором ролика стал муж артистки Дмитрий Иванов. Это...

    Другие знаменитости