Знаменитости

Лолита Милявская

Лолита Горелик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Дмитрий Иванов
Соцсети
    4,1 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Лолита Милявская – яркий представитель российского шоу-бизнеса, эстрадная певица, телеведущая, актриса и просто звезда без комплексов.

    Певица Лолита Милявская
    Певица Лолита Милявская

    Певица начинала как исполнительница фарсовых песен «Тома», «Я обиделась», «За пивом», но позднее сумела проявить свой незаурядный драматический талант в сольных композициях «Анатомия», «Судьба», «Раневская».

    Детство и юность

    Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) родилась осенью 1963 года в Закарпатье, в городе Мукачево. Спустя год семья переехала в другой закарпатский городок, Берегово, известный тем, что большинство его населения – этнические венгры. Здесь одно время был бургомистром дедушка Лолиты. В этом городе девочка пошла в школу, но не прошло и года, как маленькую Лолу Горелик отправили на попечение бабушки и дедушки во Львов.

    Лолита Милявская в детстве
    Лолита Милявская в детстве

    Дело в том, что родители Лолиты Милявской были людьми творческими. Марк Львович Горелик дирижировал оркестром и работал конферансье, а мама Алла Дмитриевна Никифорова пела в джаз-бенде. Постоянные гастроли и заставили родителей доверить ребенка бабушке с дедушкой.

    В западноукраинском Львове прошли детские годы Лолы. Отец и мама развелись, когда ей исполнилось 10 лет. В этом же возрасте начался отсчет творческой биографии Милявской. Мама брала дочку, которая уже тогда неплохо пела, с собой на гастроли. А через 2 года, когда не стало бабушки, мать с дочерью окончательно перебрались в Киев. Отец на тот момент эмигрировал.

    Школьница Лолита Милявская
    Школьница Лолита Милявская

    Мама познакомила 11-летнюю дочь с начинающей певицей, участницей ВИА «Поющие гитары» Ириной Понаровской. Она взяла девочку к себе на подпевку, и Лолита Милявская выходила с ней на сцену во время каникул до окончания школы. Попробовав свои силы в качестве бэк-вокалистки, девушка определилась со своим дальнейшим выбором: после вручения школьного аттестата она поступила в филиал Московского государственного института культуры в Тамбове.

    В 1985 году Милявской вручили диплом вуза, и она устроилась на работу в Одесскую филармонию, где познакомилась с Александром Цекало и начала выступать с номерами в жанре разговорной миниатюры.

    Лолита Милявская
    Лолита Милявская в молодости

    Последовавший успех подтолкнул талантливую молодую артистку к решению развивать карьеру в Москве. Опыт, накопленный за прошедшие годы, пригодился во время поисков работы на концертных площадках столицы.

    Музыка

    В провинциальной филармонии Лолита Милявская вместе с Александром Цекало создала кабаре-дуэт «Академия». Забавный тандем высокой девушки (рост Милявской 1,73 м) и коренастого мужчины стал мега-популярным – его сравнивали с парой «Сони и Шер». 10 лет супруги выступали вместе, прекрасно зарекомендовали себя в качестве телеведущих.

    Лолита Милявская и Александр Цекало в молодости
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    Лолита Милявская с супругом вела программы «TV-пицца», «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!».

    Творческий дуэт пользовался популярностью до конца 90-х, и за это время Лолита дала концерты в Европе, странах СНГ и Соединенных Штатах, записала ряд альбомов («Маленький переворот», «Небальные танцы» и другие).

    Однако из-за «непримиримых противоречий» личная жизнь Лолиты и Александра дала трещину, и они развелись. Несмотря на расставание, работа одно время еще связывала артистов – никто не хотел прекращать сотрудничество с кабаре-дуэтом «Академия».

    Лолита Милявская и Александр Цекало - «За пивом»

    Сольная карьера Лолиты Милявской началась с выпуска песни «Цветочки». В январе 2001 года вышел одноименный альбом, который был продан тиражом в 50 тыс. экземпляров.

    С октября 2002-го актриса и певица играет Матрону Маму Мортон в мюзикле «Чикаго». В декабре того же года снимается для журнала «Плейбой» (фотосессия посвящена мюзиклу «Чикаго»).

    Лолита Милявская в фотосессии “Плейбой”
    Лолита Милявская в фотосессии журнала «Плейбой»

    Лолита Милявская вела программу «Без комплексов» (2005-2007 годы) и подарила своим поклонникам новый альбом «Формат», изданный тиражом в 700 тыс. копий и мгновенно раскупленный. В сентябре 2008-го Лолита Марковна стала ведущей телепроекта «Суперстар-2008» на НТВ.

    Новое творение Лолиты – альбом «Фетиш» – цензура не пропускает из-за специально сделанных эротических фото. Из-за ограничений певица выпускает откорректированный диск, включающий 12 песен, среди которых популярный трек «Прощай, оружие!», написанный музыкальным продюсером, композитором и поэтом Еленой Кипер.

    «Меня не интересуют модные направления, пою то, что ложится на мою душу. Мой альбом – это хорошее сочетание высокой поэзии и модной музыки», – рассказала Милявская об альбоме «Фетиш».
    Лолита Милявская на сцене
    Лолита Милявская на сцене

    В 2009 году был выпущен сборник хитов «Запавшее», включающий сингл «Остановите Землю», который многие считают гимном ЛГБТ. Лолита Милявская последовательно поддерживает сообщество ЛГБТ, выступает против гомофобии и дискриминации секс-меньшинств и дает концерты в гей-клубах.

    В 2011 году Лолита Милявская становится членом жюри музыкального шоу талантов «Фактор А». Главная цель проекта – поиск и развитие песенного таланта участников конкурса.

    Лолита Милявская - популярная певица
    Лолита Милявская

    Зимой 2012 года состоялся бенефис певицы под названием «Госпожа Президент». Артистка решила представить себя в роли кандидата на пост главы страны. Ее познакомили с современными политтехнологиями, устроили проверку на профпригодность, а лучшие песни певицы прозвучали в качестве предвыборной агитации. В том же году Лолита Милявская становится телеведущей программы «Субботний вечер».

    30 августа 2012 года представленный Лолитой молодой певец из Украины Александр Онофрийчук становится победителем Международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest.

    Лолита Милявская - «На Титанике»

    В 2013 году по версии Forbes Лолита Милявская вошла в список 20 самых богатых российских музыкантов.

    В ноябре 2014 года звезда выпустила альбом «Анатомия», который имел ожидаемый успех у поклонников певицы. Синглы в поддержку диска стали появляться в ее репертуаре еще с 2013 года. Премьеры музыкальных композиций «Я», «Анатомия», «Шпилька-каблучок» состоялись во время рейтинговых телепроектов – передачи «Субботний вечер», телешоу «Вечерний Ургант», телеконкурса «Битва хоров». Позднее таким же образом были представлены следующие хиты сборника.

    Лолита Милявская и Андрей Данилко
    Лолита Милявская и Андрей Данилко

    Помимо вокальной карьеры, Лолита Милявская сумела проявить себя как актриса. Она снялась в ряде новогодних кинопроектов, среди которых наиболее яркие «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и «Новые приключения Аладдина».

    В мюзикле Семена Горова «Вечера на хуторе близ Диканьки» Лолита Милявская появилась вместе с Филиппом Киркоровым, Андреем Данилко, Лидией Федосеевой-Шукшиной и другими звездами. Ей досталась роль блистательной Солохи. Музыку к фильму написал Константин Меладзе. А в мюзикле «Золушка» любимую артистку снова увидели среди звезд российской и украинской сцен: Лолита преобразилась в величественную мачеху.

    Лолита Милявская - «Шпилька-каблучок»

    Звезда без комплексов никогда не стеснялась выражать собственное мнение по любому поводу, не боясь пойти вразрез с общепринятой тенденцией. В 2013 году она высказалась о перспективе евроинтеграции Украины, негативно оценив последствия для страны. В следующем году она поддержала политику президента России Владимира Путина, назвав его гением, одобрила присоединение Крыма к России и осудила санкции ЕС.

    Певицу, родившуюся в Украине, на родине включили в «черный список», запретив въезжать в страну. Но затем Лолита Милявская заявила, что «здравый смысл восторжествовал», и ее вычеркнули из этого списка. Более того, она утверждает, что конфликт между двумя странами ее «ни с кем не разругал» и, возможно, свою старость она проведет во Львове.

    Лолита Милявская - звезда без комплексов
    Лолита Милявская - звезда без комплексов

    В 2015 году вспыхнул скандал из-за неудачной шутки звезды «о москалях». На одном из украинских шоу она заявила, что «потребляет заклятых врагов – москалей». Как оказалось, шутка из уст певицы прозвучала еще в 2013 году на одном из выпусков шоу «Воскресенье с 95 кварталом», когда отношения между странами были дружественными. В свете новых реалий шутка, вырванная из общего контекста, получила негативный окрас и бурный резонанс в соцсетях.

    Сегодня Лолита Милявская – яркая звезда российского шоу-бизнеса, которую регулярно приглашают на сборные концерты и популярные телешоу. Она стала участницей новогоднего парада звезд на центральном телеканале в конце 2016 года, представив зрителям совместный юмористический номер «Нефть и газ» вместе с Александром Морозовым.

    Лолита Милявская в программе «Судьба человека»

    В феврале 2017 года Милявская побывала в двух популярных ток-шоу: «Наедине со всеми», которое ведет Юлия Меньшова, и «Прямом эфире» Бориса Корчевникова. Она откровенно рассказала о пластических операциях и проблемах с молодым супругом, который попал в сети последователей секты и превратился в чужого человека. Вырвать мужа из этой организации, замаскированной под тренинговый центр по личностному росту, по словам Лолиты, ей стоило многих стараний и невероятных усилий.

    Личная жизнь

    Если многие звезды тщательно скрывают свою личную жизнь, то Лолита Милявская откровенно делится такими подробностями с поклонниками.

    В 1985 году Милявская впервые вышла замуж. Ее избранником стал актер Александр Беляев. Он поддерживал ее во всех начинаниях, наблюдал первые шаги будущей звезды в творчестве, помогал устранить допускаемые ошибки и их последствия. Но этот брак продлился только год.

    Лолита Милявская и Александр Беляев
    Лолита Милявская и Александр Беляев

    Спустя год Лолита выходит замуж за Александра Милявского. Как она утверждает, этот брак был «ненастоящим», цель его заключения – получение московской прописки. Но именно под фамилией второго мужа певица уже в молодости становится известна широкой публике.

    Третьим избранником Лолиты Милявской оказался Александр Цекало. В итоге этот союз привел девушку из Мукачево на вершину успеха – она обрела широкую известность в указанном тандеме. Брак подарил ей единственную дочь Еву, но в итоге и ему было суждено закончиться. Вместе с браком окончился творческий союз двух звезд.

    Лолита Милявская и Александр Цекало
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    В 2004 году Лолита Милявская снова вышла замуж: на этот раз ее супругом оказался влиятельный чиновник и состоятельный бизнесмен Александр Зарубин. Их любовь долго не продлилась – пара развелась в 2009-м. В семье общие дети не появились.

    Лолита Милявская и Александр Зарубин
    Лолита Милявская и Александр Зарубин

    Весной 2011 года СМИ сообщили о пятом браке Лолиты Милявской: ее избранник Дмитрий Иванов – теннисист, тренер по фитнесу и игре в сквош (седьмая ракетка России). Иванов на 11 лет моложе актрисы, но такая разница совсем ее не смущает. Долгое время пара не могла притереться, случались скандалы, которые грозились завершиться разводом. И только на восьмом году жизни супруги научились полностью доверять друг другу и находить общий язык.

    Лолита Милявская и муж Дмитрий Иванов
    Лолита Милявская и ее муж Дмитрий Иванов

    Лолита Милявская тщательно оберегает от излишнего внимания дочь Еву. По одной информации, девочка родилась особенной: она больна аутизмом. Но так как артистка никогда не подтверждала информацию о якобы поставленном врачами диагнозе, то считать ее достоверной нельзя.

    Лолита Милявская с дочкой
    Лолита Милявская с дочкой

    Милявская старается проводить с дочерью как можно больше времени. Поклонники Лолиты были приятно удивлены выложенными на ее странице в «Инстаграме» фото, сделанными на отдыхе артистки и ее дочери в Болгарии.

    Лолита Милявская сейчас

    В 2018 году состоялся релиз нового альбома Лолиты «Раневская». Синглы, вошедшие в него, начали появляться в эфире еще за 2 года до премьеры. Это хит «На Титанике», за который певица в 2017 году удостоилась премии «Шансон года», песни «Ты мое море», «Судьба», «Раневская», на которые ранее были изданы клипы. В декабре 2018-го артистка презентовала трек «Шампанское». Песня стала подарком поклонникам к новому 2019 году.

    Лолита Милявская сегодня
    Лолита Милявская сегодня

    Презентация альбома совпала с юбилейной датой – 55-летием артистки, которое она справила в роскошном особняке в Болгарии. Дом Лолита построила несколько лет назад, но бывает здесь нечасто. Это местечко в живописной местности стало настоящим семейным гнездышком звезды и ее супруга – ландшафтом и многими работами на приусадебном участке занимался муж Дмитрий.

    Лолита Милявская с мужем и дочерью
    Лолита Милявская с мужем и дочерью

    К своему 55-му дню рождения певица решила привести себя в порядок и скинуть вес. По словам Лолиты, для этого она использовала диету, которую позаимствовала у коллеги Ларисы Долиной. Теперь при росте 173 см вес артистки составляет 65 кг, хотя недавно эта цифра достигала отметки в 85 кг.

    Лолита Милявская - «Судьба» (премьера 2018 года)

    Сейчас Милявская продолжает появляться в программах центральных телеканалов страны, и зачастую это не только развлекательные шоу и концерты. В 2018 году Лолита стала гостьей передачи «Судьба человека», побывала в студии шоу «Человек-невидимка». На телеканале «Россия-1» вышел выпуск «Прямого эфира» Андрея Малахова, посвященный юбилею звезды.

    Дискография

    В составе кабаре-дуэта «Академия»

    • 1992, 1995 – «Маленький переворот»
    • 1994 – «Небальные танцы»
    • 1995 – «Хочешь, но молчишь»
    • 1999 – «Ту-Ту-Ту, На-На-На»

    Сольные альбомы

    • 2000 – «Цветочки»
    • 2005 – «Формат»
    • 2007 – «Ориентация Север»
    • 2008 – «Фетиш»
    • 2014 – «Анатомия»
    • 2018 – «Раневская»