Лолита Милявская

Лолита Горелик
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,0 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Лолита Милявская — яркий представитель российского шоу-бизнеса, эстрадная певица, телеведущая, актриса и просто звезда без комплексов. Артистка, которая с первых дней появления на сцене начала ломать стереотипы, и сегодня регулярно попадает на первую полосу новостных таблоидов. Оставаясь уверенной и стильной женщиной, Милявская не боится рассказывать открыто о своих ошибках, жизненных неудачах и комплексах. Поклонники любят ее за искренность и сравнивают певицу с птицей феникс, которая не перестает восставать из пепла.

    Детство и юность

    Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) родилась осенью 1963 года в Закарпатье, в городе Мукачево. По национальности она украинка. Спустя год семья переехала в другой закарпатский городок Берегово, затем маленькую Лолу Горелик отправили на попечение бабушки и дедушки во Львов.

    Дело в том, что родители Лолиты Милявской были людьми творческими, оба занимались музыкой. Марк Львович Горелик дирижировал оркестром и работал конферансье, а мать Алла Дмитриевна Никифорова пела в джаз-ансамбле.

    В 10-летнем возрасте начался отсчет творческой биографии Милявской. Мама брала дочку, которая уже тогда неплохо пела, с собой на концерты. Спустя год Лолита уже работала с Ириной Понаровской на подпевке.

    Музыка

    В 1985 году, после окончания Тамбовского института культуры, девушка устроилась в Одесскую филармонию, где познакомилась с Александром Цекало, и начала выступать с номерами в жанре разговорной миниатюры. Ансамбль получил название кабаре-дуэт «Академия», в его репертуаре появились фарсовые песни.

    Этот яркий тандем сравнивали с парой «Сони и Шер». 10 лет супруги выступали вместе. Они зарекомендовали себя также в качестве телеведущих программ «TV-пицца», «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!».

    Сольная карьера Лолиты Милявской развивалась успешно. Начав с выпуска первого студийного альбома «Цветочки», который был продан в количестве 50 тыс. экземпляров, артистка уже вторым диском «Шоу разведенной женщины» увеличила продажи в 6 раз.

    Тираж следующей пластинки «Формат» и вовсе превысил цифру в 700 тыс. копий. Знаменательным в дискографии Милявской стал альбом «Ориентация Север», в который вошли одноименный хит, а также знаменитые песни «Она — ангел», «Не твое дело» и другие.

    Скандальным инфоповодом с участием Лолиты стал выпуск очередной работы исполнительницы — альбома «Фетиш», продажи которого были приостановлены из соображений цензуры. Годом позже она выпустила очередной хит — песню «Пошлю его на...».

    Певица умело монетизировала интерес публики к своей персоне. В 2013 году, по версии Forbes, Лолита Милявская вошла в список 20 самых богатых российских музыкантов.

    В ноябре 2014 года звезда выпустила альбом «Анатомия», который имел ожидаемый успех у поклонников. Премьеры песен «Я», «Анатомия», «Шпилька-каблучок» состоялись во время рейтинговых телепроектов — передачи «Субботний вечер», телешоу «Вечерний Ургант», телеконкурса «Битва хоров».

    Лолита Милявская — «Раневская» («Похороните меня за плинтусом»)

    В конце 2015 года Лолита Милявская и Денис Майданов представили песню «Территория сердца» и клип на нее.

    В 2018 году состоялся релиз нового альбома «Раневская». Синглы, вошедшие в него, начали появляться в эфире еще за 2 года до премьеры, например, хит «На “Титанике”», за который певица в 2017-м удостоилась премии «Шансон года». В декабре 2018-го артистка презентовала трек «Шампанское». Песня стала подарком поклонникам к Новому 2019 году. Главный сингл «Раневская» произвел особое впечатление на слушателей. Он также имеет альтернативное название «Похороните меня за плинтусом».

    Презентация альбома совпала с юбилейной датой — 55-летием артистки. Ко дню рождения певица решила привести себя в порядок и скинуть вес. По словам Лолиты, для этого она использовала диету, которую позаимствовала у коллеги Ларисы Долиной. При росте 173 см вес артистки в разные годы мог составлять как 65 кг, так и 85 кг.

    2020 год был не менее плодотворным. В апреле певица представила сингл «Девочки-балерины», который подарила ей Анита Цой. Песня была написана Иваном Клименко.

    Следующая работа Милявской — лирическая композиция «Кислород» и клип на нее. В видео она предстала в образе робота, которого заново собирают по частям. Над клипом в стиле киберпанк работали специалисты из Украины в удаленном формате.

    13 ноября 2020-го был представлен трек «Марочки» и лирик-видео к нему, которое переносит в атмосферу взрослой Алисы в стране прожитых переживаний.

    Телевидение

    Помимо сольного творчества, Лолита пробует себя в жанре мюзикла, исполнив роль Матроны Мамы Мортон в спектакле «Чикаго», снимается для «Плейбоя», работает телеведущей шоу «Без комплексов», музыкального проекта «Суперстар-2008», выступает в защиту ЛГБТ-движения в России.

    Она снялась в ряде новогодних фильмов, среди которых наиболее яркие — «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Новые приключения Аладдина».

    В 2018-м Лолита стала гостьей передачи «Судьба человека», побывала в студии шоу «Человек-невидимка».

    В 2019 году с участием исполнительницы в эфире Первого канала вышла программа «Счастье без комплексов. Эксклюзив». Позднее состоялись ее интервью Регине Тодоренко для YouTube-канала ведущей и откровенный разговор с блогером Настей Ивлеевой в передаче AgentShow.

    В этом же году знаменитость стала гостьей передачи «Секрет на миллион». Большинство вопросов Леры Кудрявцевой были посвящены певице, отношениям с Дмитрием Ивановым, разводу. А вот главный секрет, за который можно было получить 1 млн руб., Лолита Милявская отказалась раскрывать. Она аргументировала это тем, что тайна связана с еще одним человеком.

    Лолита Милявская — «Шампанское»

    Лолита Милявская снималась в проекте «Суперстар! Возвращение» в роли ведущей. Компанию ей составил журналист Вадим Такменев. А в марте 2021-го было представлено новое шоу «ДНК-тест», ведущей которого также стала Милявская. Проходят тест знаменитости, а затем обсуждают в студии результаты. Лолита, например, рассказала, что у нее есть ген плохого водителя, но при этом она много лет за рулем без единой аварии ездит очень осторожно.

    Личная жизнь

    Если многие звезды тщательно скрывают личную жизнь, то Лолита Милявская откровенно делится такими подробностями с поклонниками.

    В 1985 году Милявская впервые вышла замуж за Александра Беляева, с которым развелась практически сразу. Ее вторым мужем стал Александр Милявский. Брак оказался фиктивным, но именно под фамилией супруга певица уже в молодости прославилась.

    Третьим избранником Лолиты Милявской оказался Александр Цекало. Этот союз привел девушку из Мукачева на вершину успеха. В это время родилась единственная дочь звезды Ева, которой врачи поставили неутешительный диагноз «аутизм». К слову, она не является биологической дочерью Цекало — об этом общественность узнала уже после развода знаменитостей. Семейному и творческому альянсу было суждено закончиться.

    В 2004 году Лолита Милявская снова вышла замуж: на этот раз ее супругом оказался влиятельный чиновник и бизнесмен Александр Зарубин. Их любовь долго не продлилась — развод состоялся в 2009-м. В семье общие дети не появились.

    Весной 2011 года СМИ сообщили о пятом браке Лолиты Милявской. Ее избранник Дмитрий Иванов — теннисист, тренер по фитнесу и игре в сквош (седьмая ракетка России). Иванов на 11 лет моложе артистки, но такая разница не смутила влюбленных.

    В начале июля 2019 года Лолита выложила в «Инстаграме» пост, в комментариях к которому объявила о разводе с Дмитрием. Артистка объяснила расставание остывшими чувствами. Милявская предупредила хейтеров, что не потерпит нападок на своего теперь уже экс-супруга. Позднее на концерте в Донецке звезда сообщила, что инициатором разрыва стал ее избранник.

    Окончательный развод с бывшим мужем был оформлен в конце апреля 2020 года. Этого события певица ждала практически 10 месяцев. Бракоразводный процесс затянулся из-за того, что в стране был введен режим самоизоляции и все суды приостановили свою деятельность.

    После всех злоключений в личной жизни Милявская открыто заявила, что хочет отдохнуть от мужского присутствия и больше времени посвящать семье. Но поклонники заподозрили артистку в новом романе. Поводом послужило совместное фото певицы и ее давнего друга из Швеции — певца Боссона. С ним Лолита встретилась на концерте в Алматы.

    Чуть позже Лолита прокомментировала ситуацию, которая сложилась в ее личной жизни. Артистка призналась, что на данный момент встречается с состоятельным мужчиной, который моложе ее:

    «Мне — 56, ему — 48, я не считаю, что он парень, притом он состоялся в жизни. Он нормальный чувак. Да, моложе, мне не нужен дед старый. Блин, что я с ним делать буду. Я еще не дожила до возраста, когда я буду спать с дедом».

    С новым избранником Лолита отправилась на романтические каникулы в Израиль. В знак своих чувств мужчина преподнес ей дорогое кольцо с бриллиантом.

    Стоит отметить, что глобальные перемены в личной жизни пошли певице на пользу. Она похудела на 14 кг, сменила прическу, сделала пластику век.

    Лолита Милявская сейчас

    В 2021 году состоялся театральный дебют звезды — любимая публикой артистка предстала в образе Агафьи в рамках спектакля «Женитьба». Ее героиня оказалась на удивление серьезной барышней, поэтому те, кто ожидал разглядеть в персонаже раскрепощенность певицы, были удивлены.

    Что касается музыкальной карьеры, в этом же году Милявская представила новый клип «Щекотно», а также спела дуэтом с Костой Лакостой песню «Антиклимакс».

    В ноябре зрители увидели Лолиту в образе ведущей — она продолжила свою историю на проекте «Суперстар! Возвращение» в тандеме с Вадимом Такменевым. На вопрос журналистов, не хотела бы она попробовать себя в роли жюри или участницы шоу, отшутилась. По ее словам, судействовать она не хочет, поскольку не желает заводить врагов. А слушать критику от жюри, будучи конкурсанткой, сложно, ведь нужно будет найти в себе силы не реагировать на критику.

    Дискография

    • 2000 – «Цветочки»
    • 2003 – «Шоу разведенной женщины»
    • 2005 – «Формат»
    • 2007 – «Неформат»
    • 2007 – «Ориентация Север»
    • 2008 – «Фетиш»
    • 2014 – «Анатомия»
    • 2018 – «Раневская»

    Интересные факты

    • Первым концертным нарядом артистки стало платье Mimino розового цвета. Его же она надела на первую свадьбу, облагородив кринолином.
    • Один поклонник достал номер Лолиты и осаждал ее звонками. Артистка решила проучить его. Она сама позвонила незнакомцу и сказала: «Может, хватит? У меня маленький ребенок спит, не звоните хотя бы ночью».
    • Самое необычное признание в любви Милявская получила от офицера израильской разведки. Поклонник посетил все 6 концертов исполнительницы в Израиле, скупил весь мерч и постерами с изображениями Лолиты обклеил комнату: «Со временем он стал как бы членом нашего коллектива, потому что ездил и охранял меня с автоматом, хотя его об этом никто не просил. Я таких людей больше не видела».