Дмитрий Иванов

Dmitriy Ivanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    3,2 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Дмитрий Иванов большинству граждан постсоветского пространства как тренер по фитнесу, теннису и седьмая ракетка России по игре в сквош знаком в меньшей степени. Не умаляя иных фактов биографии, СМИ отмечают, что интерес публики к спортсмену обеспечила все-таки его личная жизнь. Муж популярной певицы Лолиты, пятый по счету, в 2019 году перешел в категорию бывших.

    Детство и юность

    Дима и его старший брат Олег родились и выросли в белорусском городе Могилеве. Школьные годы Иванова прошли под пристальным вниманием женского пола — симпатичный парень нравился одноклассницам.

    Но Дмитрий не стал сердцеедом. Будучи подростком, он увлекся большим теннисом, борьбой и восточными единоборствами, поэтому предпочитал проводить свободное время за тренировками.

    После окончания школы Иванов решил не тратить время на получение высшего образования, а занялся предпринимательством. Бизнес продвигался с переменным успехом, но к 30-летию Дмитрий обустроил трехкомнатную квартиру в родном городе. Параллельно теннисист проводил много времени на корте.

    Тренер

    Предложение поработать тренером в Москве поступило внезапно. Осознав, что в Могилеве его ничего не держит, Иванов быстро собрал вещи и снял квартиру в Подмосковье. В сквош влюбился сразу после первой тренировки, на которую попал случайно, и быстро понял, что навыков большого тенниса недостаточно, чтобы добиться заметных успехов в новом для себя виде спорта.

    На некоторое время Дмитрий переехал в Австрию, чтобы пройти курс обучения у знаменитого Михаэля Хана. После того как освоил базовые навыки, Иванов сдал экзамен на уровень ESF, позволяющий преподавать сквош новичкам.

    Из Австрии спортсмен перебрался в Израиль, где получил второй тренерский уровень. Сразу по возвращении в Москву Дмитрий возобновил тренерскую работу, а также активно участвовал в соревнованиях и товарищеских встречах. В его активе есть чемпионат Европы.

    Спад в карьере спортсмена произошел после инцидента в 2015 году. Дмитрий, возвращавшийся с очередного турнира, попал в аварию и получил травму руки. Когда через два года начались проблемы с ногами, Иванов, чтобы обрести душевное равновесие, отправился на курсы личностного роста, проводимые американской компанией Lifespring.

    Работа с посетителями велась нестандартными методами, в том числе и при помощи нейролингвистического программирования. После так называемых тренингов, писала пресса, в столице покончили с собой две девушки. Лолита Милявская, бывшая на тот момент женой Дмитрия, вытащила супруга из опасного окружения. Впоследствии Иванов говорил, что на подобных курсах ломают судьбы, превращая людей в рабов.

    Иванов летом 2019-го побывал на родине, в Беларуси. Вернувшись, с головой ушел в работу. Он продолжил тренировать в сквош-клубе «Москва», размещать в соцсетях образовательные и мотивационные посты о любимом виде спорта.

    Личная жизнь

    Первое бракосочетание Дмитрия состоялось еще в Могилеве. Иванову только исполнилось 18, когда он сделал предложение возлюбленной Анжеле. Вскоре на свет появилась дочь Анастасия. Спустя несколько лет молодые люди решили разойтись.

    В 2009 году судьба свела мужчину с Лолитой Милявской. В то время Дмитрий занимал должность тренера в фитнес-клубе, расположенном неподалеку от «Мосфильма». Певица снималась в очередном клипе, когда на съемочную площадку в сопровождении общего друга Александра пришел Иванов. Старый приятель познакомил артистку и спортсмена, надеясь, что мимолетная встреча перерастет в роман.

    Так и произошло. Дмитрий пригласил женщину на ужин. Милявская согласилась, а во время свидания дала согласие и на совместные тренировки. Приятное общение так и сошло бы в дружескую колею, если бы бывший теннисист не попал в больницу.

    Лолита находила время навещать нового знакомого в госпитале. Оба наладили контакты с детьми друг друга: Иванов — с Евой, которой в отцы записали Александра Цекало, певица — с Настей, когда та приехала в Москву на учебу.

    В 2010-м в ресторане гостиницы «Украина» влюбленные сыграли свадьбу. На торжестве присутствовала сотня гостей, а медовый месяц пара провела в Париже. Организацией мероприятия занимался Дмитрий.

    Милявская не уставала повторять, что заботливый и внимательный муж действительно сделал ее счастливой, с ним она полюбила спорт и все, что связано со здоровым образом жизни. Но в искренность чувств верили не все. Одни считали, что для звезды эстрады подобный брак — мезальянс.

    Другие открыто Иванова обвиняли в корысти, а иначе «зачем такому красавцу жена на 12 лет старше, да и ребенка она ему не родит». Тем не менее фото в «Инстаграме» демонстрировали неизменную идиллию. Впрочем, с Дмитрием артистка впервые заключила брачный контракт.

    Через девять лет спортсмен выступил инициатором развода. В соцсетях бывшие супруги опубликовали посты схожего содержания со словами благодарности за время, проведенное вместе. Лолита обмолвилась, что расстались они по-дружески, воссоединение невозможно, поскольку сердце бывшего избранника уже занято. Имя новой девушки Дмитрия не афишировалось.

    Дмитрий Иванов и Ольга Кулиева
    Дмитрий Иванов и Ольга Кулиева / «Инстаграм»

    Страница Иванова в «Инстаграме», которая, к слову, была заведена исключительно для деловых целей, разрывалась от комментариев. Подписчики не верили, что он развелся. Кто-то сожалел, что не сбылась мечта увидеть, как «такая яркая пара рука об руку пройдет через всю жизнь».

    Другие утверждали, что в случае с Милявской это логичный финал, имея в виду ее непростой характер и возраст. Третьи считали, что певица упустила последний шанс построить нормальную семью.

    Особо преданные поклонники Лолиты писали, что «альфонс вытряс все, что было можно, и предал». Всплыла и подзабытая история о секте, замаскированной под психологические тренинги. Якобы новая спутница Дмитрия из числа «слушателей курсов» воспользовалась полученными знаниями и увела его из семьи. Но подтверждений этому не было.

    После расставания Дмитрий не сразу, но выписался из столичной квартиры Милявской после ее обращения в Басманный суд с иском к бывшему мужу. Суд удовлетворил требование артистки. Юридически Иванов стал человеком без определенного места жительства, пока не прописался в другом жилье. Контролировал процесс адвокат певицы Сергей Жорин.

    Позднее Дмитрий раскрыл причину расставания с женой. Он признал тот факт, что с Ольгой Кулиевой, бизнесвумен из Могилева, он встречался еще во время брака с Милявской. Но к этому времени отношения супругов окончательно разладились. С новой избранницей он познакомился на родине во время одной вечеринки. Романтическое общение молодые люди продолжили в социальных сетях. Вскоре Ольга переехала в Москву, где открыла свое дело.

    Дмитрий Иванов сейчас

    Сейчас имя бывшего мужа Лолиты Милявской продолжает вызывать интерес у публики. Дмитрий Иванов в 2022 году заявил о женитьбе на своей избраннице Ольге. В программе «Звезды сошлись» он рассказал о своих чувствах к возлюбленной. Спортсмен подтвердил, что живет с Кулиевой уже два с половиной года.

    Интересные факты

    1. Дмитрию понадобилась пластическая операция после получения тяжелой травмы, о причинах которой он умолчал.
    2. На восстановление здоровья Иванов потратил 800 тыс. руб., которые собирал всем миром — помогали друзья и поклонники.