Александр Цекало

Александр Цекало
Имя:Александр Цекало ( Aleksandr Tsekalo )
Дата рождения: 22 марта 1961 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 57 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 167
Деятельность: Актер, телеведущий, продюсер, музыкант
Семейное положение: Женат на Виктория Галушка
    4,6/5 (7 голосов)

    Александр Цекало: биография

    Александр Цекало – популярный российский шоумен и продюсер с многогранными творческими способностями, известный телезрителям в качестве ведущего телевизионных программ «Доброе утро, страна!», «Игры разума», «Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Кабаре без границ», а также исполнителя ролей в комедийных картинах «Ландыш серебристый», «Zолушка», «Спецназ по-русски».

    Родился Александр Евгеньевич Цекало в городе Киеве 22 марта 1961 года в семье инженеров теплоэнергетической промышленности. У Александра есть старший брат Виктор, который тоже пошел по актерской стезе. Обучался будущий артист в местной школе с углубленным изучением иностранных языков. С раннего детства Саша мечтал стать звездой телевидения. В школьные годы развивал артистические способности, участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, играл в спектаклях и постановках.

    Шоумен и продюсер Александр Цекало
    Шоумен и продюсер Александр Цекало

    Кроме этого, артистичный Александр учился в музыкальной школе игре на фортепиано и шестиструнной гитаре. В старших классах Саша создал первый музыкальный коллектив «ОНО», репертуар которого основывался преимущественно на хитах популярных западных групп «Slade» и «Beatles».

    Получив аттестат о среднем образовании в 1978 году, Александр по совету родителей поступил в Ленинградский технологический институт, на заочное отделение факультета бумажной промышленности. Одновременно с учебой Саша работал в киевской химической лаборатории слесарем-наладчиком и подрабатывал осветителем и работником сцены в Театре эстрады родного города Киева.

    Музыка

    В молодости Александр Цекало создал артистичный квартет «Шляпа», во время ярких выступлений которого неординарные способности его и остальных участников коллектива заметили преподаватели Киевского циркового училища. Всех участников коллектива без вступительных экзаменов зачислили сразу на второй курс. В 1985 году участники «Шляпы» окончили училище и были перенаправлены на работу в Одесское управление культуры в составе квартета.

    Лолита Милявская и Александр Цекало
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    Первый известный проект под названием кабаре-дуэт «Академия» Александр Цекало и Лолита Милявская создали в конце 1985 года. По приезду в Москву молодых артистов ожидало легкое разочарование, но целеустремленность и напористость Александра и Лолиты позволили молодым артистам не сломаться от суровых столичных испытаний и удержаться на телевидении.

    «Академия» сумела завоевать расположение зрителей юмором и позитивной энергетикой. Один выход музыкантов на сцену вызывал улыбку – высокая Лолита и невысокий Александр (рост Цекало – 167 см) напоминали вокальный ансамбль «Сонни и Шер», получивший известность в 60-70-х годах в США.

    Артисты тщательно готовили каждый номер, придумывая настоящие театральные номера не просто с подтанцовкой, а с участием актеров. В результате уже в 1988 году Цекало и Милявская дебютировали на телевидении в «Дискотеке Сергея Минаева». На протяжении 90-х годов музыканты порадовали поклонников яркими клипами на хиты «Хочешь, но молчишь», «Когда муж пошел за пивом», «Догги», «Moskau». За исполнение песен «Я обиделась» и «Ту-Ту-Ту» дуэт удостоился премии «Золотой граммофон».

    Пятнадцать лет дуэт гастролировал по стране, радовал зрителей и поклонников сатирическими номерами. Критики и поклонники отмечали, что многие номера рождались прямо на сцене, в процессе импровизации. Всего за эти годы было выпущено семь альбомов, среди которых «Небальные танцы», «Хочешь, но молчишь», «Свадьба», «Ту-Ту-Ту, На-На-На».

    В 2000 году группа распалась, но песни «Академии» остались в сердцах миллионов поклонников. Спустя шесть лет Милявская и Цекало вновь объединились, но уже в качестве телеведущих шоу «Две звезды» на «Первом канале».

    Телевидение

    Выйдя из состава музыкального коллектива, Александр занялся сольной карьерой, выбрав другой вектор творческой биографии. Артист стал телеведущим популярных в то время телевизионных программ. Наряду с этим Цекало стал продюсером известных российских мюзиклов «12 стульев» и «Норд-Ост» по роману российского писателя и драматурга Вениамина Каверина.

    В 2006 году Александра Цекало пригласили работать ведущим на «Первый канал» телевизионных проектов «Две звезды», «Большая разница», «Минута славы», «Прожекторперисхилтон», «Игры разума». Его партнерами по площадке в телевизионных проектах становились Иван Ургант, Нонна Гришаева и другие известные личности российского телевидения.

    Александр Цекало в программе «Прожекторперисхилтон»
    Александр Цекало в программе «Прожекторперисхилтон»

    В 2007 году шоумен занял пост генерального продюсера и заместителя директора «Первого канала» по спецпроектам. Через год Александра сняли с занимаемой должности в связи с реорганизацией руководствующей структуры дирекции телеканала, но артист продолжил работать ведущим телепрограмм.

    При этом звезда российского телевидения не раз проявлял себя в создании постановок для фестиваля «Кинотавр», был организатором творческих вечеров композитора Игоря Крутого, концертов певиц Алсу и Анжелики Варум. Сегодня на счету телеведущего, продюсера и шоумена десятки телевизионных проектов, за которые Цекало неоднократно получал премии «Овация», «Профи», «Звезда» и «Золотой граммофон».

    Фильмы

    Кроме успешной карьеры в качестве продюсера и телеведущего популярных проектов, Александр Евгеньевич Цекало снялся в нескольких фильмах. В кинокомедии «Ландыш серебристый», где его партнером выступил легендарный российский комик Юрий Стоянов, Цекало сыграл роль продюсера Болотова. В основу сюжета киноленты легла история, рассказанная Бернардом Шоу в пьесе «Пигмалион».

    Александр Цекало в фильме «Ландыш серебристый»
    Александр Цекало в фильме «Ландыш серебристый»

    Позже, в 2004 году, Александр сыграл второстепенную роль в российском телесериале «Спецназ по-русски 2». Вместе с тем Александр Цекало озвучил несколько персонажей зарубежных мультфильмов. Голосом артиста говорят жираф Мелман из мультфильма «Мадагаскар» и пингвин Реджи из полнометражного анимационного фильма «Лови волну».

    Несмотря на высокую оценку таланта Цекало зрителями, сам Александр Евгеньевич не считает себя талантливым актером, поэтому старается уделять кинематографии минимум времени. Александр отмечает, что жизненным призванием для него стало производство телепроектов, где он выступает специалистом на всех этапах процесса.

    Первыми продюсерскими кинопроектами Цекало стали комедии «День радио» и «О чем говорят мужчины», в основной актерский состав которых вошли участники театра «Квартет И» – Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов.

    Настоящим подарком для кинозрителей стал телесериал «Обратная сторона Луны» режиссера Александра Котта, в котором главного героя сыграл Павел Деревянко. Высокие рейтинги просмотров первой части сериала позволили создателям снять спустя три года вторую часть.

    Помимо продюсирования, Цекало продолжает появляться в кадре. Одной из работ в кино стала роль убийцы в сериале «Метод». Преступление героя Александра Цекало мастерски раскрыл следователь Родион Меглин (Константин Хабенский) и его молодая напарница Есения (Паулина Андреева).

    Одним из громких проектов 2013 года стал криминальный фильм с элементами эротики «Саранча», который также продюсировал Александр Цекало. Премьера картины, главные роли в которой исполнили Петр Федоров и Паулина Андреева, состоялась на Московском международном кинофестивале. Громким заявлением Цекало на телевидении стал сериал «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли.

    В 2015 году последовал выход драматической саги «Фарца», к которой Александр также написал сценарий. Кинокритики и создатели успешных телепроектов после премьеры высоко оценили потенциал картины, отметив имя Цекало своеобразной гарантией качества будущего проекта. Не прошли мимо зрителя и стали любимыми фильмы «Клим», «Отбросы», «Sпарта».

    Личная жизнь

    Как и у всех знаменитостей и звезд шоу-бизнеса, личная жизнь Александра Цекало стала темой, о которой сам продюсер старается не распространяться. Благодаря своеобразной привлекательности и умению преподать себя в обществе шоумен пользуется большим успехом у представительниц прекрасного пола, несмотря на сложный и тяжелый характер.

    Александр Цекало
    Александр Цекало

    Александр официально состоял в трех браках. Первой женой Александра Цекало была коллега по квартету «Шляпа» Алена Шиферман. Пара распалась через год совместной жизни.

    Второй супругой артиста и шоумена стала Лолита Милявская, с которой Александр прожил в счастливом браке десять лет. У Александра и Лолиты родилась дочь Ева. Пара развелась в 2000 году, одновременно с распадом группы.

    Лолита Милявская и Александр Цекало
    Лолита Милявская и Александр Цекало

    После громкого развода с Лолитой Милявской продюсер и шоумен длительное время находился в гражданских отношениях с Яной Самойловой, которую встретил на международном конкурсе «Евровидение» в конце 2000 года. Расставшись с Самойловой, Александр начал менять женщин, как и телепроекты, всякий раз появляясь в обществе под руку с новой избранницей.

    В 2008 году Александра Цекало очаровала и покорила родная сестра популярной певицы Веры БрежневойВиктория Галушка, с которой популярный телеведущий и продюсер решил вступить в официальный брак. Семья и дети – это все для Александра. У него растет дочь Саша и сын Михаил.

    Александр Цекало и Виктория Галушка
    Александр Цекало и Виктория Галушка

    Весной 2017 года Александр Цекало в четвертый раз стал отцом. Несмотря на то, что продюсер официально не комментировал появление малыша, на многих фото Виктории Галушки в «Инстаграме» Веры Брежневой пользователи усмотрели явные признаки беременности. А в Сети появились сведения о том, что девушка стоит на учете по беременности в элитной клинике «Лапино». Летом 2017 года поклонники отметили, что супруга Цекало быстро вернулась к прежним формам.

    Александр Цекало сейчас

    Александр Цекало продолжает выпускать новые рейтинговые проекты. В 2017 году стартовала многообещающая трилогия о жизни русского писателя Николая Гоголя, при создании которой использовались элементы детектива и мистического триллера.

    31 августа на экраны вышла первая часть фильма «Гоголь. Начало», в котором снялись звезды российского экрана – Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова. По сюжету Николай Васильевич работает писчим в подчинении следователя Якова Петровича Гуро. Периодически на месте преступления будущий писатель впадает в транс, полученные сведения из которого помогают в расследовании дел. Следователя из Санкт-Петербурга приглашают в село близ Диканьки для расследования серии загадочных убийств. Гуро берет с собой талантливого писчего.

    Фильм получил признание у публики. Премьера второй части «Гоголь. Заколдованное место» состоялась в октябре того же года. Сейчас на экраны вышло продолжение фильма, получившее название «Гоголь. Вий», а в производстве находится серия под названием «Гоголь. Страшная месть».

    Кроме многосерийного масштабного проекта, Александр Цекало выпустил мелодраму «Дом фарфора», исторический сериал «Троцкий», комедийный детектив «Секретарша». В работе остается еще восемь проектов, среди которых фильмы «Килиманджара», «Мажор-3», «Про Веру», «Провокатор», «Территория».

    Фильмография

    • 2008 — «День радио»
    • 2010 — «О чем говорят мужчины»
    • 2011 — «О чем еще говорят мужчины»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2014 — «В спорте только девушки»
    • 2014 — «Мажор»
    • 2015 — «Саранча»
    • 2015 — «Переводчик»
    • 2016 — «Клим»
    • 2017 — «Гоголь. Начало»
    • 2017 — «Дом фарфора»
    • 2017 — «Троцкий»
    • 2018 — «Гоголь. Вий»

    Фото

    Александр Цекало: последние новости

    Казалось бы, у знаменитостей нет поводов для стрессов и депрессии, однако в реальности многие из них подвержены этому...
    Фильм "Ландыш серебристый" вышел в 2000 году и открыл для России сразу нескольких талантливых актеров. Редакция 24СМИ...
    Пост Лены Миро об Александре Цекало спровоцировал конфликт с Лолитой Милявской. Певица высказалась о заявлениях Миро.
    СМИ сообщили об измене Гуфа Кети Топурии. Доказательства неверности представила 18-летняя Яна из Екатеринбурга.
    СМИ заподозрили продюсера и телеведущего Александра Цекало в измене своей жене Виктории Галушке. В итальянском рестор...

    Другие знаменитости